Costine di maiale "sweet and sour"
Inviato: 21 mag 2007, 10:53
Costine di maiale “sweet and sour” (China)
Ingredienti:
costine di maiale kg. 1, 500
olio di soya – erba cipollina.
per la marinata:
salsa sweat and sour gr. 150
2 cucchiaini di peperoncino rosso fresco tritato – un cucchiaino di farina di mais bianca finissima – 2 cucchiaiate di sherry secco –2 cucchiaiate di salsa di soya – 6 spicchi d’aglio tritati finemente - ¼ di cucchiaino di 5 spezie - ¼ di cucchiaino di zenzero fresco tritato.
Tagliare le costine in piccoli pezzi. In un capace contenitore con coperchio preparare la marinata mescolando bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere la carne e mescolarla alla marinata guardando che ogni pezzetto sia ben coperto dalla salsa. Coprire e tenere in frigorifero per una notte. Accendere il forno a 180°. Spennellare una teglia con poco olio, sistemarvi la carne in un solo strato, versarvi sopra la sua marinata e cuocere per circa un’ora o più sino a quando la carne sarà tenere, girando la carne ogni 20 minuti. Metterla su un piatto da portata caldo guarnendo con l’erba cipollina tagliuzzata.
Le costine si accompagnano molto bene con le verdure croccanti in salsa dell’Est.
Ingredienti:
costine di maiale kg. 1, 500
olio di soya – erba cipollina.
per la marinata:
salsa sweat and sour gr. 150
2 cucchiaini di peperoncino rosso fresco tritato – un cucchiaino di farina di mais bianca finissima – 2 cucchiaiate di sherry secco –2 cucchiaiate di salsa di soya – 6 spicchi d’aglio tritati finemente - ¼ di cucchiaino di 5 spezie - ¼ di cucchiaino di zenzero fresco tritato.
Tagliare le costine in piccoli pezzi. In un capace contenitore con coperchio preparare la marinata mescolando bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere la carne e mescolarla alla marinata guardando che ogni pezzetto sia ben coperto dalla salsa. Coprire e tenere in frigorifero per una notte. Accendere il forno a 180°. Spennellare una teglia con poco olio, sistemarvi la carne in un solo strato, versarvi sopra la sua marinata e cuocere per circa un’ora o più sino a quando la carne sarà tenere, girando la carne ogni 20 minuti. Metterla su un piatto da portata caldo guarnendo con l’erba cipollina tagliuzzata.
Le costine si accompagnano molto bene con le verdure croccanti in salsa dell’Est.