Pagina 1 di 1

vellutata ai fagioli neri e avogado

MessaggioInviato: 5 mar 2007, 14:12
da Donna
Oramai e’ diventato il mio piatto standard quando mi chiedono di organizzare dei piccolo buffet. Il fatto che si utilizzino I fagioli neri e l’avogado lo rende un po’ “etnico” e alla gente piace molto l’idea di mangiare qualcosa che non e’ solita nei soliti menu’…
Avevo di sicuro postato la ricetta nel vecchio forum, mi sembra una buona idea riproporlo qui anche per farmi risentire e salutarvi.

250 gr di fagioli secchi neri ( io utilizzo quelli del mercato equo e solidale)
Semi di cardamomo
Alloro, sale , olio
2-3 Cipollotti freschi
1 avogado
pomodorini
Peperoncino se piace.

Mattere a bagno I fagioli neri per una notte, il giorno dopo bollirli in abbondante acqua salata e aromatizzata con alloro e semi di cardamomo. (io lo faccio alla pentola a pressione). Quando si sono cotti , prendo un buon mestolo di fagioli e metto da parte, tolgo I semi e l’alloro ai fagioli rimasti , parte dell’acqua di cottura ma non troppo e aggiungo del buon olio di oliva e semi di curcuma freschi. Frullo per bene fino ad ottenere una vellutata. A parte tagliuzzare I cipollotti freschi con l’avogado e I pomodorini, salare ma non troppo e aggiungere dell’olio al pepeproncino.
Servire mettendo la vellutata di fagioli neri, con gli altri non frullati in cui sopra avrete sparso I cipollotti e pomodorini alternando le fettine di avogado. Da mangiare con crostini .

Immagine

MessaggioInviato: 5 mar 2007, 17:28
da Typone
Bella ricetta, Donatella, ma devi avere sbagliato qualcosa: hai scritto "semi di curcuma freschi"...La curcuma è una radice. Di cosa si trattava?

:wink:

T.

MessaggioInviato: 5 mar 2007, 20:16
da Donna
Typone ha scritto:Bella ricetta, Donatella, ma devi avere sbagliato qualcosa: hai scritto "semi di curcuma freschi"...La curcuma è una radice. Di cosa si trattava?

:wink:

T.


ops.. :oops: cardamomo..giuro non l'ho fatto apposta.... :?

MessaggioInviato: 5 mar 2007, 20:55
da Typone
Donna ha scritto:
Typone ha scritto:Bella ricetta, Donatella, ma devi avere sbagliato qualcosa: hai scritto "semi di curcuma freschi"...La curcuma è una radice. Di cosa si trattava?

:wink:

T.


ops.. :oops: cardamomo..giuro non l'ho fatto apposta.... :?

Perdonata... :D :D :D :D :D :D

T.

Re: vellutata ai fagioli neri e avogado

MessaggioInviato: 23 nov 2009, 18:07
da Donna
porto su, <^UP^>

riproposto ieri al buffet e tutti sono stati entusiasti! servito senza passare i fagioli stavolta e con nachos per cucchiaio :saluto: