° Ciambelle fritte (Ucraina)
Inviato: 22 feb 2007, 14:34
Ciambelle fritte
250 gr. di farina
250 gr. di patate
60 g di burro (oppure olio)
25 gr. di lievito di birra
2 uova - 2 cucchiaiate di zucchero - latte q.b. - buccia grattugiata di un limone - zucchero al velo e cannella - olio per friggere
Lessate le patate e ancora calde passatele al passapatate, unite il burro, lo zucchero, la buccia grattugiato ed una per volta le uova. Sciogliete il lievito nel latte ed aggiungetelo all'impasto. Lavorate bene ed aggiungete la farina fino a raggiungere una buona consistenza della pasta. Fatela riposare per almeno un'ora.
Ricavatene delle ciambelline o delle palline (queste ultime le imbottirete con la marmellata o la nutella o la crema, se vi va) Friggete in abbondante olio caldo, mettete su carta assorbente dopo di che trasferitele in un vassoio prima di averle passate una per una in una ciotola con dello zucchero al velo e della cannella.