Pagina 1 di 1

Ta'ha (Tahiti)

MessaggioInviato: 10 feb 2016, 11:13
da cinzia cipri'
Si tratta di un'insalata composta da tanta frutta e qualche gamberetto aromatizzata con un'olio al sesamo.

Ingredienti
1 pompelmo rosa
1 avocado
1 mango
200 grammi di gamberetti
olio evo
aceto balsamico (io ne ho usato uno invecchiato oltre i 15 anni)
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale
pepe
il succo del pompelmo rosa
foglie di lattuga per servire

Sbucciare a vivo il pompelmo e tenere da parte il resto per la salsetta. Tagliarli a tocchetti.
Sbucciare l'avocado e tagliare a listarelle.
Sbucciare il mango e tagliare anche questo a tocchetti.
Sbollentare i gamberi.
Per la salsina, pestare i semi di sesamo, aggiungere sale, aceto balsamico, il succo del pompelmo e l'olio.
Presentare a tavola l'insalata su foglie di lattuga e servire la salsa a parte.

Re: Ta'ha (Tahiti)

MessaggioInviato: 31 dic 2017, 7:59
da cinzia cipri'
porto su

Re: Ta'ha (Tahiti)

MessaggioInviato: 31 dic 2017, 13:58
da Clara
Interessante Cinzia. :D
Se la rifai metti foto? thank you

Re: Ta'ha (Tahiti)

MessaggioInviato: 3 gen 2018, 10:09
da anavlis
Mi piacciono le insalate di frutta :hi la preparerò senz'altro aspettando la stagione giusta. Trovo facilmente mango e avocado prodotti in Sicilia, maturazione giusta, eco sostenibili, nel periodo di fine agosto, primi di settembre.
La stagionalità é sempre da considerare. Io lo faccio da sempre, ad esempio con le melanzane ho chiuso le acquisterò nuovamente da luglio fino a fine estate, poi basta. Si cucina quello che la stagione offre. :D