Spiedini di maiale con salsa satay (Indonesia)
Inviato: 13 feb 2007, 17:04
Faccio degli spiedini di legno con pezzetti piccoli di filetto di maiale intercalati con pezzi di peperoni di tre colori e fette di cipolla, che lascio "marinare" per una notte coperti con una marinata fatta con salsa di soia, aglio, succo di limone e coriandolo fresco sminuzzato (facoltativo).
Al momento di cucinare, faccio una salsa con burro di noccioline diluito a bagnomaria con un pò della marinata, e mescolato con latte di cocco, sale, peperoncino e un pochino di concentrato di pomodoro.
Faccio cuocere gli spiedini in forno o alla griglia dopo averli scolati e asciugati, e li servo con la salsa sopra e del riso basmati accanto.
La salsa deve essere cremosa e non liquida.
Si possono aggiungere come contorno delle banane saltate nel burro, e cospargere il tutto con cocco grattato.
T.
Al momento di cucinare, faccio una salsa con burro di noccioline diluito a bagnomaria con un pò della marinata, e mescolato con latte di cocco, sale, peperoncino e un pochino di concentrato di pomodoro.
Faccio cuocere gli spiedini in forno o alla griglia dopo averli scolati e asciugati, e li servo con la salsa sopra e del riso basmati accanto.
La salsa deve essere cremosa e non liquida.
Si possono aggiungere come contorno delle banane saltate nel burro, e cospargere il tutto con cocco grattato.
T.