Pagina 1 di 1

Pollo alla cannella con foto (Grecia)

MessaggioInviato: 14 gen 2007, 18:08
da Typone
E' un piatto classico della cucina greca, che ho un pochino rivisitato e magari "italianizzato" perchè al naturale lo trovo sempliciotto...

Ingredienti:
Immagine
Pollo (qui tagliato in 4)
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino colmo di cannella
1/4 cucchiaino di garofano in plovere
200g di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe
olio evo

Faccio un battuto al mixer con tutte le verdure:
Immagine

Faccio rosolare il pollo da solo in olio evo in tegame:
Immagine

Rosolato che sia il pollo, aggiungo il battuto e facciolo "fondere" insaporendo il pollo per alcuni minuti:
Immagine
Immagine

Aggiungo la cannella e il garofano e giro bene il tutto:
Immagine

Aggiungo il pomodoro, sale e pepe e il bicchiere di acqua:
Immagine

Do una bella girata e chiudo il tegame. Lascio cuocere a fuoco bassino fino a quando il pollo non è ben cotto e il sugo ben amalgamato:
Immagine
(hehehehe!!!!!)

Servo con riso pilaf o cotto all'acqua, a volte con semola di cuscus o bulghur.

T.

MessaggioInviato: 15 gen 2007, 17:36
da Typone
La metterei se non avessi paura che troppa cannella stanchi...
Che dici?

T.

MessaggioInviato: 15 gen 2007, 19:16
da Typone
Giovanna ha scritto:L'ho fatto! Amo la cucina greca e la cannella: me lo potevo perdere?

No !
Ma non dici com'era...

:D

T.

MessaggioInviato: 15 gen 2007, 20:56
da Typone
Giovanna ha scritto:Era buonissimo. Mio marito si è leccato pure i baffi.

Questo volevo sentirti dire... :D :D :D :D

T.

MessaggioInviato: 15 gen 2007, 23:49
da Jeki
Come dici che viene senza cannella? :roll:

MessaggioInviato: 16 gen 2007, 0:16
da Max
Jeki ha scritto:Come dici che viene senza cannella? :roll:


..un pollo "normale"?!?Immagine

MessaggioInviato: 16 gen 2007, 7:21
da pinguino
questa è la mia ricetta preferita da anni cuocone bello!!!!
ma le taccole???
come sono le taccole?

MessaggioInviato: 16 gen 2007, 9:00
da Typone
Jeki ha scritto:Come dici che viene senza cannella? :roll:

Un pollo normale... :lol: :lol: :lol:

T.

MessaggioInviato: 16 gen 2007, 9:01
da Typone
pinguino ha scritto:questa è la mia ricetta preferita da anni cuocone bello!!!!
ma le taccole???
come sono le taccole?

Mò le metto...

:wink:

T.

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

MessaggioInviato: 22 mar 2008, 21:30
da Sandra
Ecco fatto con contorno di bulghur cotto con metodo pilaf.
Ottimo piatto ed ovviamente tanto profumo in casa

Immagine

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

MessaggioInviato: 24 mar 2008, 18:08
da anavlis
Adoro la cannella! e voglio provare questa ricetta. Solo una cosa, se non dovessi trovare il garofano in polvere, con cosa posso sostituirlo?
Caro Typ, mi hai fatto venire grande curiosità per le spezie! Una mia grande lacuna che sto provando a colmare. Di recente ho comprato il "sumac" dove posso utilizzarlo?
Grazie *smk*

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

MessaggioInviato: 24 mar 2008, 21:37
da Sandra
Solo una cosa, se non dovessi trovare il garofano in polvere, con cosa posso sostituirlo?

Io non lo uso mai gia' in polvere neppure la cannella, ho un macinino da caffe' col quale macino le spezie, sono piu' profumate e si conservano meglio.
Per il Sumac non ho esperienza diretta ma se digiti la parola in "cerca qui"c'é qualcosa gia' sul forum!!Bacio :D

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

MessaggioInviato: 31 lug 2008, 22:07
da Sandra
Ricordi della grecia:
<^UP^>

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

MessaggioInviato: 1 ago 2008, 12:23
da Donna
Sandra ha scritto:Ricordi della grecia:
<^UP^>


Fai risalire pure!!! questa me l'ero dimenticata e mia mamma produce polli a go'go'! :mrgreen:

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

MessaggioInviato: 5 lug 2015, 11:05
da cinzia cipri'
tiro su