Pollo alla cannella con foto (Grecia)

E' un piatto classico della cucina greca, che ho un pochino rivisitato e magari "italianizzato" perchè al naturale lo trovo sempliciotto...
Ingredienti:

Pollo (qui tagliato in 4)
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino colmo di cannella
1/4 cucchiaino di garofano in plovere
200g di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe
olio evo
Faccio un battuto al mixer con tutte le verdure:

Faccio rosolare il pollo da solo in olio evo in tegame:

Rosolato che sia il pollo, aggiungo il battuto e facciolo "fondere" insaporendo il pollo per alcuni minuti:


Aggiungo la cannella e il garofano e giro bene il tutto:

Aggiungo il pomodoro, sale e pepe e il bicchiere di acqua:

Do una bella girata e chiudo il tegame. Lascio cuocere a fuoco bassino fino a quando il pollo non è ben cotto e il sugo ben amalgamato:

(hehehehe!!!!!)
Servo con riso pilaf o cotto all'acqua, a volte con semola di cuscus o bulghur.
T.
Ingredienti:

Pollo (qui tagliato in 4)
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino colmo di cannella
1/4 cucchiaino di garofano in plovere
200g di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe
olio evo
Faccio un battuto al mixer con tutte le verdure:

Faccio rosolare il pollo da solo in olio evo in tegame:

Rosolato che sia il pollo, aggiungo il battuto e facciolo "fondere" insaporendo il pollo per alcuni minuti:


Aggiungo la cannella e il garofano e giro bene il tutto:

Aggiungo il pomodoro, sale e pepe e il bicchiere di acqua:

Do una bella girata e chiudo il tegame. Lascio cuocere a fuoco bassino fino a quando il pollo non è ben cotto e il sugo ben amalgamato:

(hehehehe!!!!!)
Servo con riso pilaf o cotto all'acqua, a volte con semola di cuscus o bulghur.
T.