Pagina 1 di 1

Tarta de zapallitos (Uruguay)

MessaggioInviato: 11 gen 2007, 16:45
da Ospite
E' una torta bassa salata. Qui le zucchine del paese sono rotonde, credo che anche in Spagna e si chiamano zapallitos. Io faccio una torta salata molto buona, credo che voi potreste farla con gli zucchini.
Per la pasta:

250 grs. de farina 00
1 cucchiaino di curry (buono)
una tazzina di caffé di vino bianco
1 tazzina di caffé di olio (io non metto l'olio d'oliva, ma olio di semi)
sale
(forse c'é bisogno di un po' di piú di liquidi

Fare una pasta e lasciarla in frigorifero per 20 minuti.

Dopo tirarla con il matterello fare dei buchini con la forchetta e metterla in forno a 160gradi per un quarto d'ora.

Intanto preparare il ripieno. Tagliare a spicchi 1 kilo di zapallitos o di zucchine, cuocerle al vapore, lasciare raffreddare cosí perdono l'acqua.
Aggiungere dopo 3 cucchiai di formaggio tipo Philadelphia, 3 cucchiai di grana, un uovo, e un po' di ciboulette, mescolare bene tutto.
Intano montare a neve tre albumi ed aggiungerli delicatamente.

Tirar fuori dal forno la pasta, aggiungere il ripieno e rimettere in forno fino a quando sopra sará ben dorato .

Un abrazo cariñoso
Mimma

MessaggioInviato: 11 gen 2007, 21:49
da Rossella
Grazie Mimma, mi piace l'impasto di questa pasta, e questa doppia cottura, appena la faccio posto.