Pagina 1 di 1

Spiedini rossi,spiedini gialli,rasadar aloo (India)

MessaggioInviato: 8 gen 2007, 22:22
da Sandra
Non ho il nome originale anche perche' l'intruglio spezie é stato elaborato da Mauro negli anni ma piacciono sia a noi sia agli amici.Le patate sono invece un'autentica ricetta indiana.Purtroppo Mauro ha preparato tutto con i mezzi di bordo e le patate erano normalissime patate e non piccole tutte uguali come dovrebbero essere, la foto non rende onore alla delizia, non aveva neppure il coriandolo!!!!.Gli spidini sono squisiti, farne piu' del previsto si lasciano mangiare facilmente!!!!.


Spiedini rossi

Ingredienti
300gr di pollo tagliato a striscine
2 cucchiai di succo di limone
10 spruzzate di peperoncino
10 gr di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di garam masala
1 punta di cucchiaino di colorante rosso
1 pizzico di asafoetida
24 giri di pepe
1 yoghurt
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di turmeric polvere
Sale qb

Spiedini gialli

Ingredienti
300 gr di petto di pollo tegliato a striscine
2 cucchiai di succo di limone
10 spruzzate di peperoncino
10 gr di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
1 pizzico di asafoetida
24 giri di pepe
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di turmeric
2 cucchiai di salsa di soia dolce
1 cucchiaino di miele

Per le due preparazioni , mettere tutto in una ciotola , mescolare bene.
Infilare le striscioline di carne negli spiedini di legno ripiegandole a fisarmonica.Coprire con le rispettive marinate.Dopo un’ ora girare .Lasciare riposare in frigo da 2 ore minimo a 7/8 ore.Cuocere nella pirofila dove si sono messe a marinare in forno caldo(180°)per 25/30 minuti.

Servire ad esempio con patate(Rasadar aloo)

Rasadar aloo

700 gr di patate piccole possibilmente tutte stessa misura
2/3 pomodori di media dimensione
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio da the di semi di cumino
un pizzico di asafoedia
¾ di cucchiaino da the di turmeric
1 cucchiaino da the di coriandolo macinato
¾ di cucchiaino di cili
1 cucchiaino da the di paprika
1 cucchiaio da the di sale
300 ml di acqua
½ cucchiaino da the di garam masala
2-3 cucchiai di foglie di coriandolo fresche

Pelare le patate.
Pelare i pomodori.
Scaldare in un tegame l’olio, aggiungere i semi di cumino e l’asafoetida, lasciare sfrigolare 5-6 secondi.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, turmeric, coriandolo polvere, paprica, sale.Mescolare sempre e cuocere un minutino.Aggiungere le patate e farle soffriggere per 2-3 minuti sempre mescolando.
Aggiungere l’acqua, portare ad ebollizione .Abbassare la fiamma, cuocere finche’ le patate non saranno tenere.Aggiungere il garam masala e mescolare.Servirle cosparse di foglie di coriandolo.



Immagine

MessaggioInviato: 9 gen 2007, 7:37
da Typone
La salsa di soia dolce di cui parla Sandra é di origine indonesiana e si chiama Ketjap Manis in Indonesia. Non é facile da trovare ma si puo' anche sostituire con salsa di soia cinese o giapponese alla quale si aggiunge zucchero di canna. Deve essere "normalmente dolce"...

Posso precisare che TURMERIC é il nome inglese per CURCUMA ?

T.

Re: Spiedini rossi,spiedini gialli,rasadar aloo (India)

MessaggioInviato: 8 apr 2008, 8:45
da Sandra
Questi sono sempre simpatici e si possono servire con una salsa allo yogurt e menta.Vanno bene anche per i bambini :D

Re: Spiedini rossi,spiedini gialli,rasadar aloo (India)

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 21:44
da Rossella
Questa piacerà molto anche a Giovanni, se invece di utilizzare il pollo utilizzassi la carne di agnello? :|?
la foto non si vede più, come mai?
grazie Sandra

Re: Spiedini rossi,spiedini gialli,rasadar aloo (India)

MessaggioInviato: 17 mag 2008, 8:18
da Sandra
La foto era scomparsa perche' si vergognava!! :lol: :lol:
Rossella con l'agnello non credo proprio, temo sarebbero delle palline dure dopo una simil cottura, non ho mai provato, quindi non consiglio :wink:

Re: Spiedini rossi,spiedini gialli,rasadar aloo (India)

MessaggioInviato: 17 mag 2008, 8:36
da Rossella
Sandra ha scritto:La foto era scomparsa perche' si vergognava!! :lol: :lol:
Rossella con l'agnello non credo proprio, temo sarebbero delle palline dure dopo una simil cottura, non ho mai provato, quindi non consiglio :wink:

Lo so che non centra nulla, ma tante volte leggendo una ricetta e trovandola interessante la fantasia "và"oltre, cosi ti vengono in mente anche altre possibilità.
ho pensato all'agnello perchè mi sono ricordata degli arrosticini Abruzzesi che sono fatti con carne di agnello,

Immagine

tagliati a tocchetti ed infilati negli spiedini di legno, la cui cottura avviene su di un bracere, (ho anche il caratteristico bracere a forma di canale di gronda ) ecco ho pensato a quella marina dei tuoi spieini rossi, e a come potevano venire gli arrosticini precedentemente messi a marinare allo stesso modo e poi cotti sulla brace :lol: :lol: :wink:

Re: Spiedini rossi,spiedini gialli,rasadar aloo (India)

MessaggioInviato: 17 mag 2008, 9:09
da Sandra
Bene!!!Hai ragione, cotti sulla brace vanno benissimo.Attenzione a non bruciarli troppo, tenere la griglia altina.Anche il pollo marinato tipo Tandoori si puo' cuocere al barbecue!!Si potrebbe fare un "pranzo barbecue" indiano :lol:

Samosas con salsa alla menta, come antipasto

Naan come pane

Con un po' di pazienza prevedere un chutney

E perche' no un Gelato di pistacchi