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Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 30 dic 2006, 20:36
da Sandra
Questa ricetta , non ho bisogno di testarla prima di trascriverla, li ho mangiati decine di volte in Normandia da un carissimo amico, me l'ha inviata come regalo di Natale!!! :D :D :D :D :D

Appena avro' l'occasione per la gioia di Rossella li faro' e mettro' la foto!! :) :) :) Anche se in casa saro' l'unica a mangiarli, non avro' problemi per finirli!!!

Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

Da Jean Paradis (Sandra)

6/8 piccoli sgombri circa 18/20 cm puliti, sopratutto freschissimi!!!!!
1 grossa cipolla
1 pomodoro
una carota
½ limone
2 foglie di alloro
1-2 rametti di rosmarino
vino bianco secco
aceto bianco di alcool
grani di coriandolo

Preparazione

In una teglia in pirex o porcellana, mettere meta’ cipolla tagliata a fette sottili.
Posare sopra gli sgombri.Rimettere uno strato di cipolle, poi per decorare, fette di limone, fette di pomodoro, fettine sottilissime di carote, alloro, rosmarino, coriandolo in grani.

Ricoprire il tutto con vino bianco secco, lasciare macerare 6 ore in frigo.
Trascorse le sei ore, versare sopra l’aceto bollente (25-30 cl).
Lasciare riposare ancora in frigo per 24/36 ore.

BON APPETIT!!!!!

Ecco la foto, fatti senza pomodori.
Erano lunghi circa 15 /20 cm.Ulteriore modifica, dopo aver aggiunto l'aceto li ho messi sulla placca ed ho atteso che cominciassero a sobbollire, poi li ho fatti rafreddare e messi in frigo.

Immagine

MessaggioInviato: 30 dic 2006, 20:47
da Danidanidani
Scusa Sandra, l'aceto bollente va messo sopra la marinata col vino, oppure bisogna prima scolarla? Grazie Daniela

MessaggioInviato: 30 dic 2006, 21:33
da Sandra
Non si scola nulla Daniela, l'unica piccola astuzia se non si é sicuri della grandezza degli sgombri e si vogliono accelerare di poco i tempi, dopo aver aggiunto l'aceto bollente, si mette la teglia su una placca calda , si scalda il tutto, al primo segno di bollore, si spegne, si lascia raffreddare e si mette in frigo. Sandra

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 1:11
da Sandra
Piccola modifica ed ho messo la foto :) :) :) Sandra

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 1:22
da Rossella
Sandra ha scritto:Piccola modifica ed ho messo la foto :) :) :) Sandra

e brava Sandra :wink:

Re: Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 22 set 2012, 14:20
da marion
Purtroppo non riesco a trovarli così piccoli, cosa ne pensi se li sfiletto? Secondo te può funzionare? La ricetta mi piace tantissimo !
Grazie mille!

Re: Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 22 set 2012, 17:13
da Sandra
marion ha scritto:Purtroppo non riesco a trovarli così piccoli, cosa ne pensi se li sfiletto? Secondo te può funzionare? La ricetta mi piace tantissimo !
Grazie mille!

Penso tu li possa fare lasciandoli marinare un po' meno forse..sfilettati diventano piu' sottili dei miei. :D

Re: Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 25 set 2012, 19:05
da milli
Scusami Sandra, cos'è l'aceto di alcool? :|?
:saluto:

Re: Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 25 set 2012, 20:36
da Sandra
aceto di alcool é il vostro aceto bianco.

Re: Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 30 set 2012, 16:48
da Alberto Baccani
Cara Sandra ho provato a fare gli sgombri. =Purtroppo non li ho trovati picoli e quindi ho cotto due sgombri grandini.
dopo la marinatura sono "emersi" molto molli e dopo l'aceto ancora di più sembravano quasi sfatti.
cosa posso fare, io li avevi sfilettati, ho fatto male, peccato perchè la ricetta ricorda il carpione e quindi dovrebbero essere buoni. waiting for your news!!! Alberto

Re: Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 13 ott 2012, 12:59
da Sandra
Alberto Baccani ha scritto:Cara Sandra ho provato a fare gli sgombri. =Purtroppo non li ho trovati picoli e quindi ho cotto due sgombri grandini.
dopo la marinatura sono "emersi" molto molli e dopo l'aceto ancora di più sembravano quasi sfatti.
cosa posso fare, io li avevi sfilettati, ho fatto male, peccato perchè la ricetta ricorda il carpione e quindi dovrebbero essere buoni. waiting for your news!!! Alberto

Non so cosa dirti Alberto se non quello che ho detto sopra,sfilettati bisogna forse lasciarli meno ma non avendolo mai fatto..... :sad: Riprova e falli marinare meno.

Re: Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 10 mar 2018, 19:49
da cinzia cipri'
manca la foto :(

Re: Piccoli sgombri al vino bianco(Normandia)

MessaggioInviato: 12 mar 2018, 9:11
da anavlis
purtroppo abbiamo perso la maggior parte delle foto!

l'aceto di alcol lo usano molto gli americani, noi abbiamo prodotti migliori di aceto bianco: aceto di vino, di mele...
Quello di alcol lo uso tantissimo per le pulizie di casa.