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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 21 lug 2010, 10:24
da Danidanidani
miao ha scritto:Dani come procedi con lo yogurt greco, :roll: ho in frigo proprio quello :D aspetto le tue istruzioni un beso *smk* *smk* anzi due :saluto:


Annamaria,come al solito...fai conto che sia lo yogurt tuo,lo sali e lo metti a scolare! :saluto: *smk*

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 21 lug 2010, 11:18
da Danidanidani
stroliga ha scritto:E alla fine l'ho fatto anch'io :mrgreen:
Buono buono, freschissimo!


Licia,benvenuta nel club! :lol: :lol: :lol: *smk*

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 22 lug 2010, 18:37
da Luciana_D
susyvil ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
susyvil ha scritto: ho utilizzato 500 gr di yougurt magro della Galbani e un cucchiaino raso di sale fino, è venuto bello sodo e a me è piaciuto tantissimo :-P o :p..... i miei invece l'hanno trovato di gusto un po' aspro e quindi la prossima volta adopererò lo yougurt intero


Per piacere,provate almeno una volta a farlo con lo yogurt greco.....
vox clamans in deserto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Grazie del suggerimento Dani, di regola dovrebbe venire ancora più compatto! :D *smk*
ed ora una domanda a tutte voi: utilizzando uno yougurt alla frutta, senza il sale ovviamente :lol: , si dovrebbe ottenere una specie di fruttolo :|?

Lo suggerii anni luce fa ma nessuno raccolse l'idea :lol:

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 22 lug 2010, 18:48
da susyvil
Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
susyvil ha scritto: ho utilizzato 500 gr di yougurt magro della Galbani e un cucchiaino raso di sale fino, è venuto bello sodo e a me è piaciuto tantissimo :-P o :p..... i miei invece l'hanno trovato di gusto un po' aspro e quindi la prossima volta adopererò lo yougurt intero


Per piacere,provate almeno una volta a farlo con lo yogurt greco.....
vox clamans in deserto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Grazie del suggerimento Dani, di regola dovrebbe venire ancora più compatto! :D *smk*
ed ora una domanda a tutte voi: utilizzando uno yougurt alla frutta, senza il sale ovviamente :lol: , si dovrebbe ottenere una specie di fruttolo :|?

Lo suggerii anni luce fa ma nessuno raccolse l'idea :lol:

Bene, volevo la conferma!...lo sperimenterò io per la mia nipotina! :D

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 22 lug 2010, 21:20
da Gaudia
L'ho fatto anch'io con yogurt greco al 2% di grassi: è molto buono;avevo un pò di verdure arrostite- zucchine e melanzane affettate e peperoni spellati e tagliati a falde- Ho spalmato sulle fette di verdure abbondante Labna condito con del pepe nero, e ho arrotolato. Li ho messi in piedi in un piatto su una base di insalatina. Un piatto freschissimo; grazie : Thumbup :

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 23 lug 2010, 11:16
da anavlis
Ho comprato lo yogurt greco. Oggi pomeriggio aggiungo il sale... *smk*

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 23 lug 2010, 11:37
da Danidanidani
anavlis ha scritto:Ho comprato lo yogurt greco. Oggi pomeriggio aggiungo il sale... *smk*


Silvana,sei forte...sembra una telenovela :lol: :lol: :lol: :lol:
metti poco sale,che perdendo liquidi si concentra!se foderi il colino con garza e/o tovagliolo a trama un po' larga,che non odori di detersivo please!....bisogna seguirla passo passo 'sta ragazza! :ahaha: :ahaha: *smk* *smk* *smk*

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 23 lug 2010, 12:31
da anavlis
Danidanidani ha scritto:...bisogna seguirla passo passo 'sta ragazza! :ahaha: :ahaha: *smk* *smk* *smk*


...è verooo!!!!!!! :116: :116: :116: :116: :116: :116: grazie Danieluccia *smk*

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 23 lug 2010, 12:41
da Danidanidani
anavlis ha scritto:
Danidanidani ha scritto:...bisogna seguirla passo passo 'sta ragazza! :ahaha: :ahaha: *smk* *smk* *smk*


...è verooo!!!!!!! :116: :116: :116: :116: :116: :116: grazie Danieluccia *smk*


Ti voglio un gran bene..... *smk* *smk* *smk* *smk*

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 25 lug 2010, 10:31
da anavlis
Daniela, con lo yogurt greco viene perfetto : WohoW : tovagliolo a trama larga, senza sentori di detersivi :lol: :lol: :lol: :lol: : Thumbup :
grazie...anch'io ti voglio bene *smk*

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 25 lug 2010, 11:01
da Danidanidani
anavlis ha scritto:Daniela, con lo yogurt greco viene perfetto : WohoW :


...mi cominciavo a preoccupare :ahaha: :ahaha: :ahaha: *smk*

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 26 lug 2010, 14:56
da Gaudia
Cilindri_di_peperoni_e_zucchine_con_Labna.jpg
cilindri e peperone
Peperoni_e_zucchine_con_Labna_in_sezione.jpg
peperoni zucchine e..
Ieri sera ho sagomato il Labna rimasto a mò di parallelepipedo, aiutandomi sempre con la garza, ho aggiunto del pepe nero e l'ho diviso in 2; uno l'ho messo sopra delle strisce di peperone arrostito, leggermente accavallate e l'altro pezzo sopra delle fette di zucchine arrostite anch'esse accavallate; ho arrotolato e condito con un filo di olio evo.Le zucchine e i peperoni li avevo messi prima a marinare con un pò di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e delle foglie di basilico.


Questo Labna è una vera tentazione, mi piace troppo!

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 26 lug 2010, 18:14
da miao
Splendida preparazione Gaudia :shock: ,molto invitante D:Do

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

MessaggioInviato: 26 lug 2010, 18:47
da anavlis
Gaudia sono deliziosi :D :D :D
Ho delle zucchine e adesso corro ad arrostirle :wink:

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

MessaggioInviato: 20 lug 2013, 14:09
da Clara
E questo ve lo siete dimenticato? :D
Ieri al super mi è caduto l'occhio sul barattolone di yogurt neutro muller e mi è tornato prepotentemente in mente :D
Detto fatto, acquistato, è in frigo da ieri ed ora, già bello compatto, lo trasferisco in adeguato contenitore.
Semplice, economico e buono. Anche solo condito semplicemente con olio e pepe è una bontà :-P o :p: Ideale per la stagione :D

p.s.: visto che ci sono 5 pagine di post riassumo la semplice procedura, con yogurt già pronto

500 gr. di yogurt greco, o qualsiasi altro, purchè neutro, volendo anche light
mezzo cucchiaino di sale

mescolare bene il sale allo yogurt, porre in un colino con garza fine o telo inodore sopra un recipiente e mettere
in frigo a scolare per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo ecco pronto un philadelphia naturale da usare come si vuole : Chessygrin :

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

MessaggioInviato: 20 lug 2013, 21:06
da Luciana_D
Ottimo :clap: :clap: :clap:
giusto calerei un poco il sale :sad:

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

MessaggioInviato: 21 lug 2013, 20:00
da Patriziaf
Domani spariranno gli yogurt dal banco frigo...... D:Do

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

MessaggioInviato: 31 lug 2013, 19:49
da Patriziaf
Luciana_D ha scritto:Ottimo :clap: :clap: :clap:
giusto calerei un poco il sale :sad:

fatto ma non fotografato,sono d'accordo con Luciana,con meno sale somiglia alla Philadelfia,con + sale,alla robiola :lol:
Comunque è molto buono. :clap:

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

MessaggioInviato: 31 lug 2013, 21:47
da Luciana_D
Brava Miky :clap:

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

MessaggioInviato: 1 ago 2013, 12:12
da miao
Ragazze : Yahooo : mi avete fatto venire la voglia di rifarlo, :roll: avevo tanto yogurt fresco la' in calabria e non ci ho provato :>:< provero' con quello greco che a me piace tantissimo :D