Pagina 1 di 1

Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 7:39
da cinzia cipri'
Non sono state trovate le patate viola.
Mi serve un crumble da fare al volo per la crema di patate e caciocavallo.
Ma naturalmente senza glutine!
Sulla farina di soia che ho a casa c'è una ricetta dolce che prevede 100 g di soia + 100 g di farina e 75 di burro.
Ad occhio mi sembra poco come proporzione.
Voi che ne pensate?
Qualcuno sa consigliarmi?
Ho farina di mais finissima e farina di riso integrale con crusca di riso aggiunta (molto buona, molta forza).
Cosa fareste voi?
Mi serve per... subito!

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 8:00
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:Non sono state trovate le patate viola.
Mi serve un crumble da fare al volo per la crema di patate e caciocavallo.
Ma naturalmente senza glutine!
Sulla farina di soia che ho a casa c'è una ricetta dolce che prevede 100 g di soia + 100 g di farina e 75 di burro.
Ad occhio mi sembra poco come proporzione.
Voi che ne pensate?
Qualcuno sa consigliarmi?
Ho farina di mais finissima e farina di riso integrale con crusca di riso aggiunta (molto buona, molta forza).
Cosa fareste voi?
Mi serve per... subito!


leggiqui
se avessi delle mandorle aggiungerei anche quelle in proporzione.

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 9:37
da cinzia cipri'
le ho.
mandorle, pinoli, anacardi, ci sono sempre in questa casa.

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 9:42
da cinzia cipri'
ricopio la ricetta di donna:

CRUMBLE




crumble
40gr di farina di mais fioretto fine
80 gr di farina 0
80 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato


Ungete i pirottini di ceramica con il burro per bene, siate generosi.

Cuocete in forno ad alta temp di almeno 200gr per 12-15 minuti.

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 10:19
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:ricopio la ricetta di donna:

CRUMBLE




crumble
40gr di farina di mais fioretto fine
80 gr di farina 0
80 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato


Ungete i pirottini di ceramica con il burro per bene, siate generosi.

Cuocete in forno ad alta temp di almeno 200gr per 12-15 minuti.

diminuirei la farina 0 sostituendola con parte alla mandorla.
Come la vedi qualche spezia di inserimento?

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 11:10
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:Non sono state trovate le patate viola.


le tiene "prezzemolo e vitale"

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 11:14
da cinzia cipri'
grazie per il suggerimento per le patate viola, Ivana. Se riesco mando mio padre in mattinata.
Il crumble comunque sarebbe solo di farina senza glutine, quindi mais e riso o altra farina (lenticchie? soia? canapa?

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 12:30
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:grazie per il suggerimento per le patate viola, SiIvana. Se riesco mando mio padre in mattinata.
Il crumble comunque sarebbe solo di farina senza glutine, quindi mais e riso o altra farina (lenticchie? soia? canapa?


Per consigliarti mi mancano gli strumenti necessari, non conosco come si comportano questi ingredienti :|? ho corretto il nome :ahaha: :ahaha:

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 12:49
da cinzia cipri'
sì, va beh ed io ti ho chiamato Ivana: grado di rincoglionimento al massimo livello... : Blink :

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 13:05
da cinzia cipri'
comunque giuro che non ci credo che abbia vinto questa ricetta al posto della mia:

Ingredienti per 4 persone:
* 280 gr. di riso Carnaroli
* 500 ml. di brodo
* 300 gr. di barbabietola o rapa rossa
* 70 ml. di prosecco Valdobbiadene
* 50 gr. di burro
* 50 gr. di crema di ricotta salata
* 1 scalogno piccolo
* Pepe nero

Attrezzatura:
* Coltello o pela verdure
* Cucchiaio di legno
* Mestolo
* Minipimer
* 1 ciotola
* 1 pentola per il riso
* 1 pentolino per il brodo

Immagine

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 14:00
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:comunque giuro che non ci credo che abbia vinto questa ricetta al posto della mia:

Ingredienti per 4 persone:
* 280 gr. di riso Carnaroli
* 500 ml. di brodo
* 300 gr. di barbabietola o rapa rossa
* 70 ml. di prosecco Valdobbiadene
* 50 gr. di burro
* 50 gr. di crema di ricotta salata
* 1 scalogno piccolo
* Pepe nero

Attrezzatura:
* Coltello o pela verdure
* Cucchiaio di legno
* Mestolo
* Minipimer
* 1 ciotola
* 1 pentola per il riso
* 1 pentolino per il brodo

Immagine

Adesso capisci che è tutto falsato?

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 14:10
da anavlis
ma perchè continuare a partecipare a queste pseudo selezioni che partono male in tutti i sensi? quello che dicevo prima era corretto, giusto? Tu ti fidavi della giuria di cuochi! e comunque vale sempre la regola "meglio essere l'ultimo dei primi che il primo degli ultimi".

Non partecipare più a questi contest, la lezione ormai l'hai imparata! o almeno, se vuoi farlo, non prenderli seriamente e giocaci soltanto : Thumbup :

Un piatto oltre che bello deve essere essenzialmente buono. Credo solo alle gare con assaggio...forse.

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 14:19
da cinzia cipri'
ma dico... è troppo banale!
ma poi crema di pecorino? E l'ha fatta lei o l'ha comprata pronta? Brodo? Ma in 45 minuti è sicuro brodo di dado!
No, va beh.
Il cuoco è amico di Marghe.
Se ha voglia, che gli chieda spiegazioni.
Cioè se serve per insegnare a cucinare, ci devono essere tecniche che si vedano.
Io già ero in paranoia per sfilettare in 10 minuti la coda di rospo!!!!
Quello sì che è un casino con quell'osso al centro e la pelle sottile sulla pancia!
E da solo richiede tempo!
Va beh, è andata.

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 15:57
da Patriziaf
E tu perché ci hai dato la ricetta? Noi per protesta non la vogliamo |:P

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 13 feb 2015, 21:49
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:ma poi crema di pecorino? E l'ha fatta lei o l'ha comprata pronta? Brodo? Ma in 45 minuti è sicuro brodo di dado!


leggendo la ricetta, la cosiddetta "crema di ricotta salata" sarà semplicemente un grattata di ricotta salata, aggiunta in un risotto ovviamente si trasforma in crema :lol: :lol: :lol: il brodo, immagino sia vegetale e si può fare in 45 minuti.

Certamente una ricetta senza lode nè infamia, banale, anzi ha pensato alla ricotta salata per compensare lo stucchevole sapore della rapa rossa, che diciamolo in cucina serve solo per dare colore o nelle diete ospedaliere. Personalmente avrei preferito la nota acida di un agrume :|?
Mi concentrerei sui cuoricini!!!!!! :aiuto: se è una dodicenne ...la perdono!

Re: Molto urgente: crumble salato

MessaggioInviato: 14 feb 2015, 3:33
da cinzia cipri'
anavlis ha scritto:Mi concentrerei sui cuoricini!!!!!! :aiuto: se è una dodicenne ...la perdono!


:ahaha: :ahaha: :ahaha: