Ho seguito questa lavorazione :
Brioche dell'angelomanitoba ,80gr + 1 cucchiaio
farina 00,170gr
latte,90gr
zucchero semolato,50gr
burro,50gr
tuorli,3 grandi
LM,90gr
sale,4gr
zeste di 1 arancia
albume per spennellare
granella di zucchero per decorare
PoolishManitoba 80gr
Latte 90gr
LM 90gr
In planetaria (foglia)ho stemperato e riservato coperto per 2ore
A parte:1) ho emulsionato i tuorli con lo zucchero e riservato.
2)Ho unito al burro ammorbidito la buccia grattugiata di arancia e riservato in frigo
Procedimento:Foglia
Al poolish ho unito 1/4 di farina e amalgamato.
Poi ho aggiunto in 4 volte l'emulsione e amalgamato spolverando ogni tanto poca farina.
Sempre con la foglia ho aggiunto 2/3 della farina rimasta e lavorato.
Adesso aggiungo il burro morbido 1 cucchiaino alla volta spolverando anche un poco di farina.
Monto il gancio e con l'ultimo cucchiaino unisco anche il sale ,termino la farina e incordo.
Occorrono almeno 10-15' perche' la 00 non e' il massimo.A mio avviso le farine andrebbero portate a 50%-50%
Aggiungo 1 cucchiaio di manitoba per migliorare l'incordatura.
Tiro via l'impastoe e lavo la ciotola .
All'impasto faccio una piega del secondo tipo,ribalto,rimetto nella ciotola unta con un velo di burro,la sigillo e lascio a TA (20*) fino al mattino.
Al mattino spezzo in tre parti uguali ,gli faccio una piega del tipo 2 e arrotolo/allungo le tre porzioni che poi intreccio.
Fodero lo stampo con della carta forno e ci trasferisco la treccia.
Infilo in busta di nylon e trasferisco a lievitare nel forno spento con la luce accesa (7-8ore).
Vaporizzo del latte perche' non spennellando del burro ho l'impressione che la pelle sia troppo asciutta.
Accendo il forno , 175* (statico)
Spennello delicatamente con l'albume 1 volta,attendo qualche minuto e ripeto.
Prima d'infornare distrubuisco la granella
Cuocio 20' a 175* poi abbasso a 160* (in totale 35-37')
Ultimi 5' in fessura.
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Piu' tardi la fetta