Re: Antonino Esposito - maestro lievitati partenopei

Giusto, quella. 

Il forum di cucina: Tradizione e fantasia
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anavlis ha scritto:Luciana_D ha scritto:Stamattina ha fatto la Pizza Vesuvio
Farina 1,700kg (non ha parlato di mix quindi credo sia tutta caputo blu.)
L'hai già fatta!!! bravale tue impressioni mangiandola e conoscendo quella napoletana?
il filmato, con il computer di casa, non posso aprirlolo vedrò in ufficio.
Adesso si parla di caputo bludopo anni e anni di sentire parlare di caputo rossa. Sto perdendo le mie poche e risicate certezze e proprio ora che avevo trovato la caputo rossa!!!!!!!:lol:
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ameliorosso ha scritto:Questa sera sto girovagando per il forum e la mia attenzione è stata attirata dallo Sfincione...Non ho trovato la ricetta anche se SICURAMENTE sarà presente nel forum!Io non lo conoscevo e lo vedo un po' come la versione siciliana della pizza(fratello minore)!Ci sono analogie tra sfincione e pizza o è stata una mia impressione?Il condimento è standard oppure varia!E comunque come si condisce?Danken...
anavlis ha scritto:A Palermo non abbiamo la Metro. La vende Cannata in sacchi da kg25. Dario, potremmo chiedere ad Angelina se è interessata all'acquisto, e dividerci il pacco da 25 in 3. Che ne pensi?
Amelio prometto che metto ricetta e passo passo quanto prima!
Dario ha scritto:anavlis ha scritto:A Palermo non abbiamo la Metro. La vende Cannata in sacchi da kg25. Dario, potremmo chiedere ad Angelina se è interessata all'acquisto, e dividerci il pacco da 25 in 3. Che ne pensi?
Amelio prometto che metto ricetta e passo passo quanto prima!
Certo che mi interessa....
Prendere un sacco da 25 kg da solo per me è un po' troppo.
Metti la ricetta dello sfincione così la confronto con la mia.
Ciao e grazie
susyvil ha scritto:Magnifiche!!...Lù, sembrano anche morbide sotto da come le hai piegate!
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Ci voglio riprovare, questa volta mettendo la teglia il più in alto possibile!
Luciana_D ha scritto:Anche io pizzaaaaaaa![]()
Finalmente!!
Quote troppo lungo e immagini cancellate dal quote come da regolamento
ameliorosso ha scritto:Luciana_D ha scritto:Anche io pizzaaaaaaa![]()
Finalmente!!
Quote troppo lungo e immagini cancellate dal quote come da regolamento
Complimenti Luciana è uscita veramente bene!Il cornicione è degno dei migliori rioni di Napoli!!!Ma la ricetta csalinga di Esposito è un diretto di giornata?Quella è la ricetta con idratazione al 50 % o al 60%?
Bella l'idea della spinta di calore sul fuoco!Ma dopotutto dove c'è cultura e volontà ci sono tutte le soluzioni!!!![]()
iaiax ha scritto:Sicuramente l'hai già scritto e ora mi sfugge. Qual è lo spessore della pasta?
Grazie.
anavlis ha scritto:Brava Lucianache soddisfazione quando vedi che si forma il bordo! l'ho provato anch'io quando ho pensato a dare una spinta di calore con il testo riscaldato sul fuoco. Puoi anche fare a meno di usare la stagnola, quando allarghi la pizza in aria la depositi sul testo, con il fuoco acceso, e la condisci lì e dopo la metti dentro il forno.
Nel mio impasto, aggiungo solo l'olio e mi viene un panetto docile che si spiana facilmente.
Quando mi sono sposata i miei tentativi per fare una buona pizza fallivano miseramente! non avevo nessuna base per quanto riguarda i lievitati. Ho imparato qui con l'aiuto tuo e di tanti altri.