Ricapitolando le dosi:Forno tradizionale casalingoRicetta classica:*Farina 1700gr
Acqua 1lt
Sale 50gr
LM 100gr
LdB 3-5gr
Strutto,1 cucchiaio
Zucchero,2 cucchiaini
Olio evo,un filo
Ricetta "alleggerita" :*Farina 1300gr
Farina di farro 400gr
Acqua 1lt
Sale 50gr
LM 100gr
LdB 3-5gr
Strutto,1 cucchiaio
Zucchero,2 cucchiaini
Olio evo,un filo
Ricetta focaccia ripiena in teglia :*Farina 1700gr
Acqua 1lt
Sale 50gr
LM 100gr
LdB 3-5gr
Strutto,2 cucchiai pieni
Zucchero,1 cucchiaio
Olio evo,un filo
1 uovo
Il metodo e' sempre lo stesso ma si stende(sottile come la pizza ma senca badare ai cornicioni) in teglia antiaderente,si farcisce con quello che si vuole e si ricopre.
Si puo' fare anche nel forno casalingo disponendo l'impasto in una teglia unta e dopo averla fatta lievitare coperta con della pellicola,si unge e si inforna.
Forno a legnaRicetta classica:*Farina 1700gr
Acqua 1lt
Sale 50gr
LM 100gr
LdB 3-5gr
Ricetta "alleggerita" :*Farina 1300gr
Farina di farro 400gr
Acqua 1lt
Sale 50gr
LM 100gr
LdB 3-5gr
Ricetta focaccia ripiena in teglia :*Farina 1700gr
Acqua 1lt
Sale 50gr
LM 100gr
LdB 3-5gr
Strutto,2 cucchiai pieni
Zucchero,1 cucchiaio
Olio evo,un filo
1 uovo
Il metodo e' sempre lo stesso ma si stende(sottile come la pizza ma senca badare ai cornicioni) in teglia antiaderente,si farcisce con quello che si vuole e si ricopre.
Si inforna e quando sopra e cotta si ribalta e reinforna.
Si puo' fare anche nel forno casalingo disponendo l'impasto in una teglia unta e dopo averla fatta lievitare coperta con della pellicola,si unge e si inforna.
* Ovviamente s'intende farina adatta alla pizza quale la Caputo Blu....o altra di W similare
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Pizza senza glutine (per 4persone)
acqua 300cl
farina di riso 500/50gr
farina di soia 25gr
lievito 5gr
sale 25gr
strutto,1 cucchiaio
olio evo,1 cucchiaio
Mischiare le due farina e sale.
In una ciotola versare l'acqua ,sciogliere il lievito e aggiungere le due farine con il sale poco alla volta ma in maniera costante.
Aggiungere lo strutto e farlo assorbire.Sbattere l'impasto cosi si ossigena e aggiungere farina.
Alla fine aggiungere l'olio.
Sul tavolo lavorare ancora e formiamo la palla.
Sigillare la ciotola con della pellicola e riserviamo in frigo per 15'
Adesso fare i pesetti,coprire (oppure nelle scatole) e lasciare a lievitare per alcune ore.
stesura e cottura:farina sullo spiano e stendere come con la normale pizza e cuocerla cone le solite modalita'
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Se ho riportato qualche imprecisione siete pregati di segnalarmelo
Man mano accoderemo qui le varie formule
