° Piccillati al vino alla marmellata di uva °


Ero venuta qui a distarmi un pò e non avrei mai voluto leggere quello che c'è nell'altra stanza..ma per fortuna questo posto rimane ancora un piccolo angolo di svago e allegria....

Impasto esterno
circa 900 g di farina
250 gr di olio di oliva
250gr di vino bianco
2-3 cucchiai di zucchero
ripieno
400gr di marmellata di uva della mamma

5-6 biscotti marie sbriciolati
50 gr di mandorle spellate trite
60 gr di noci trite
buccia di arancia grattugiata
se si usa la marmellata comperata aggiungere due cucchiai di pane grattugiato per asciugare un pò.
Dividere l'impasto in tante palline grosse poco più di noce. Stendere con un matterello piccolo fino a formare un cerchio allungato
mettere un filo di ripieno. Chiudere a mezza luna.
Ritagliare con la rotella eavvolgere come dei grossi tortelloni.
Cuocere a 200gradi per circa 15 -20 minuti.
Appena sfornati mettere la parte posteriore nello zucchero semolato così si appiccica sciogliendosi un pò
