Pagina 2 di 2

Re: ° biscotti al cioccolato e fior di sale di Pierre Hermé

MessaggioInviato: 16 lug 2016, 16:44
da cinnamon
HELP! : Sad :

Ho provato la ricetta. Ho utilizzato la farina senza glutine (per intolleranza al frumento) ed il cioccolato Ashanti Valrhona (67%), ma ho rispettato il resto. Dopo la prima infornata di pochi biscotti, il risultato è stato un biscotto che si allargava a dismisura e senza consistenza, andando a bruciarsi. Tale effetto mi pare sia dovuto al troppo burro.
Per recuperare l'ìmpasto rimasto, cosa posso fare? Aggiungere farina?
Grazie dei suggerimenti.
Belinda

:saluto:

Re: ° biscotti al cioccolato e fior di sale di Pierre Hermé

MessaggioInviato: 16 lug 2016, 18:02
da Clara
Belinda non saprei, io non li ho ancora provati.
Aspettiamo il parere di chi li ha già fatti.

Aggiungere farina direi di no. Prima di infornare li hai lasciati in frigo?
E la temperatura del forno? Era giusta?

Re: ° biscotti al cioccolato e fior di sale di Pierre Hermé

MessaggioInviato: 16 lug 2016, 19:28
da Rossella
cinnamon ha scritto:HELP! : Sad :

Ho provato la ricetta. Ho utilizzato la farina senza glutine (per intolleranza al frumento) ed il cioccolato Ashanti Valrhona (67%), ma ho rispettato il resto. Dopo la prima infornata di pochi biscotti, il risultato è stato un biscotto che si allargava a dismisura e senza consistenza, andando a bruciarsi. Tale effetto mi pare sia dovuto al troppo burro.
Per recuperare l'ìmpasto rimasto, cosa posso fare? Aggiungere farina?
Grazie dei suggerimenti.
Belinda

:saluto:

Hai utilizzato farina senza glutine" una resa diversa, non so aiutarti, aspettiamo Cinzia o chi come lei utilizza quest farine.

Re: ° biscotti al cioccolato e fior di sale di Pierre Hermé

MessaggioInviato: 17 lug 2016, 10:16
da cinnamon
Ho rispettato anche il tempo di riposo in frigo.
Ho confrontato le proporzioni con un'analoga ricetta di Ernst Knam che differisce (di pochi punti percentuale) sulla quantità di burro e farina. Si parla, comunque, di 25 grammi di burro in meno e di 10 grammi di farina in più : Blink :