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Quadrucci all'arancia di Mariella Bruni

MessaggioInviato: 13 dic 2006, 15:07
da Barbara
Quadrucci all'arancia Mariella Bruni
per il ripieno: 65g zucchero - 80g mandorle tostate - 80g nocciole tostate - 1cucchiaio abbondante succo d'arancia - scorzetta d'arancia grattugiata
per la pasta: 250g farina tipo 00 - 2 tuorli d'uovo - 130g burro - 60g zucchero - scorzetta arancia grattugiata- panna o latte (solo se la
pasta non sta insieme) pizzico di sale
per la glassa: 1 arancia - 50g zucchero a velo
montare burro e zucchero e scorzetta ed incorporare successivamente i tuorli . Amalgamare la farina setacciata con il sale e lavorare rapidamente la pasta , se necessario aggiungere la panna, dividerla in 2 parti di cui una un po' piu' grande.farne 2 panetti rettangolari e porre
in frigo almeno 1/2 ora .Tritare nel frattempo le mandorle e le nocciole con lo zucchero ma non troppo finemente ed aggiungere il succo d'arancia
necessario per ammorbidire il composto.
Riprendere la pasta e tirare 2 rettangoli sottili . adagiare il primo sulla teglia imburrata bucare con forchetta e stendervi sopra il composto di nocciole schiacciarlo bene e coprire con il secondo rettangolo. Chiudere i bordi e con uno stecchino bucare la pasta in modo da formare dei rombi passare in forno a 180°c per circa 30 min.
Per la salsa filtrare il succo d'arancia unirvi lo zucchero a velo e fare bollire per alcuni min. dovendo ottenere uno sciroppo denso. A fine cottura del dolce spennellarlo con la glassa (ma solo al centro dei rombi altrimenti è difficile tagliarlo) e rimettere in forno per alcuni minuti. Lasciarlo raffreddare e tagliare i rombi.

MessaggioInviato: 14 dic 2006, 10:25
da PierCarla
Altra ricetta per i regali di natale. Tu li hai fatti?
Grazie Barbara :wink:

p.s. poi metto le foto

MessaggioInviato: 14 dic 2006, 11:07
da Barbara
PierCarla ha scritto:Altra ricetta per i regali di natale. Tu li hai fatti?
Grazie Barbara :wink:

p.s. poi metto le foto


Fatti e finiti in men che non si dica, ma personalmente ho aggiunto un pizzico di lievito per dolci: lo metto anche in tutte le crostate di frolla, quindi non faccio testo!