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zucchero fondente aiuto

MessaggioInviato: 9 mag 2008, 16:40
da Liana
Buongiorno a tutte voi fatine dello zucchero, potreste per cortesia darmi una mano? Sto facendo per la prima volta (speriamo bene) una torta per due mamme speciali e vorrei farla veramente bene. Ho appena preparato la copertura con i MM ed è a riposare nella credenza, ma preparando gli ingredienti ed attrezzini vari ho trovato un vasetto comperato tempo fa di "zucchero fondente", so che cosa è, ma non c'è scritto altro che :
ingredienti: Zucchero, sciroppo di glucosio e aromi.
Versare in una casseruola versare il 5% di acqua , a seconda della densità desiderata, riscaldare a 50°.
e lì casca l'asino, come si può usare? glassare torte, fare fondente di coportura( con glucosio??) grazie a chi mi darà un aiuto

Re: zucchero fondente aiuto

MessaggioInviato: 9 mag 2008, 18:23
da cinzia cipri'
per quel che ne so, funziona allo stesso modo dell'mmf
ma non l'ho mai usato

Re: zucchero fondente aiuto

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 16:15
da den
Ciao sono denis, nuovo intruso:
Come prima cosa necessiti di un termometro, che non dovrebbe mai mancare a chi cucina, possibilmente digitale che si può acquistare in tutti i casalinghi.

La ricetta: 1000 gr zucchero semolato, 100 gr acqua e 30 gr gucosio.
Bisogna cuocere il tutto a 115/118°, versare su una teglia di acciaio o sul tavolo di marmo inumidito di acqua fredda, e la devi spatolarte fino a raffreddamento, lo noti quando la massa si sbianca e diventa consistente.
Ricopri con un panno umido e conserva in una bacinella di plastica in frigo coperti.
Si mantiene a lungo.

Quando lo devi usare, basta tritarlo, scaldarlo leggermente e se lo desideri più liquido per glassare la torta o pasticcini devi aggiungere un poco di acqua.
n.b. Non confondete lo zucchero fondente con la semplice glassa di zucchero a velo , imone e albume.

Re: zucchero fondente aiuto

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 16:20
da cinzia cipri'
ciao den! benvenuto e grazie mille per i tuoi suggerimenti :saluto: