Crostata CioccoAmaretti (e io sono a dieta)


Beh io alla fine l'ho provata.
Una fettina piccina piccina
insieme al caffè.
Oddio come definirla???
DIVINA
beh dai rende l'idea vero???
Alla base mettete una pasta frolla qualunque, vale a dire la ricetta migliore che avete, il vostro cavallo di battaglia, quella che di sicuro vi riuscirà (la mia è questa 300 gr. di farina, 150 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 3 tuorli, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone non trattato )Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cuocerla per 20 minuti a 180°. Tolta dal forno lasciarla raffreddare e spalmare la base con una crema al cioccolato fondente, così preparata: 20 g di cacao amaro, 100 g di zucchero, 40 g di farina, un pezzetto di scorza di limone, 250 ml di latte, 100 ml di acqua, 50 g di cioccolato fondente. Intanto triturare 150 g di mandorle spellate e tostate con 200 g di amaretti. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al mix di amaretti e mandorle. Versare questo composto sopra la cioccolata, e infornare per circa 15 min. Decorare con zucchero a velo quando la torta è fredda.
BUON APPETITO
{Ricetta presa e un pò modificata da http://manidipastafrolla.blogspot.com}