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cosa è successo alle meringhe?

MessaggioInviato: 10 mar 2008, 17:56
da adriana
Ho preparato delle meringhe con 150 g di albumi e 300 g di zucchero semolato.
Asciugate in forno a 50° per 4 ore abbondanti.
Sono venute ben asciutte e croccanti ma presentano una specie di caramello che esce da crepe che si sono formate.
Il gusto è ottimo, ma l'estetica mi sembra un pochino rovinata da quelle righine di caramello.
Per caso qualcuno sa spiegarmi a cosa può essere dovuto? (è la prima volta che mi capita)
Grazie già da ora

Re: cosa è successo alle meringhe?

MessaggioInviato: 10 mar 2008, 19:14
da julia
Non hai fatto una foto ?
Secondo me, il problema viene dallo zucchero ... :|? Non usi lo zucchero a velo ??

Re: cosa è successo alle meringhe?

MessaggioInviato: 10 mar 2008, 19:19
da adriana
Ecco qua la foto:

Immagine

Ho sempre usato zucchero semolato ma, non ho mai riscontrato questo problema prima d'ora :|? (I think) :thud: .

Re: cosa è successo alle meringhe?

MessaggioInviato: 10 mar 2008, 19:40
da Rossella
adriana ha scritto:Ho preparato delle meringhe con 150 g di albumi e 300 g di zucchero semolato.
Asciugate in forno a 50° per 4 ore abbondanti.
Sono venute ben asciutte e croccanti ma presentano una specie di caramello che esce da crepe che si sono formate.
Il gusto è ottimo, ma l'estetica mi sembra un pochino rovinata da quelle righine di caramello.
Per caso qualcuno sa spiegarmi a cosa può essere dovuto? (è la prima volta che mi capita)
Grazie già da ora

qui ci vorrebbe Ettore :D una bella "lezione" di chimica ??? ;-))
Secondo me dipende dalla temperatura a cui hai cotto le meringhe, le proteine dell'albume coagulano a una temperatura di 70 C°, cuocendole a una temperatura minore alcune proteine (l'ovalbumina ) non si sono coagulate. :roll:

Re: cosa è successo alle meringhe?

MessaggioInviato: 10 mar 2008, 21:41
da julia
adriana ha scritto:Ecco qua la foto:


Ho sempre usato zucchero semolato ma, non ho mai riscontrato questo problema prima d'ora :|? (I think) :thud: .


Bah ! sono belle lo stesso ! ;-)) ;-))