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Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 9 mar 2008, 18:32
da Rossella
arance.jpg
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Sbucciamo delle belle arance cercando di evitare di far rimanere il meno possibile la parte bianca , lasciamole per intero, in questo modo potremo appenderle e farle asciugare all'aria in modo assolutamente naturale cosi:


una volta che le scorze d'arancia si saranno essiccate procediamo alla macinazione, questa avverrà gradualmente, evitiamo di fare riscaldare la scorza che man mano riusciremo a ridurre in polevere cosi:

Immagine

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Utilizzatela nella preparazione di creme, biscotti, pan di spagna, crostate alla frutta, nelle tisane, nei ragù e dove vi ispira di più.
vi riporto anche un blog delizioso cuochedellaltromondo, le ragazze invece di farle asciugare come faccio io, le asciugano al forno a una temperatura di ca. 70°-80° gradi

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 9 mar 2008, 18:45
da Sandra
Che meraviglia!!!Fantastico!!!
Lo stesso concetto dei peperoncini ma bisognava pensarci :D :wink:

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 11 mar 2008, 20:19
da niky
mamma mia che idea grandiosa!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!:

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 11 mar 2008, 20:33
da Rossella
niky ha scritto:mamma mia che idea grandiosa!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!:

non so se è grandiosa, ricordi di quando ero bambina, le bucce che vedi appesse era sovente vederle nelle cucine altrui...una volta veniva macinata nei mortai a suon di pestello e di gomito...le massaie di una volta però :lol: :lol: :lol:

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 11 mar 2008, 20:43
da Danidanidani
si può fare anche con le bucce di limone...forse? :D :D

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 12 mar 2008, 8:48
da maxsessantuno
si può fare con tutti gli agrumi, addizionare con semi di finocchio, ginger, cannella, chiodo di grofano e noce moscata e preparare un infuso, filtrarlo, da servire, ad esempio, con del biancostato o dell'arrosto di vitello, tagliato a tocchi regolari (all'esseluga lo si trova il biancostato già ben porzionato) rosolato su una piastra per fargli perdere il grasso e poi passarlo in forno a 180° e portarlo a cottura.
Ciao
LAMAX61°

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 12 mar 2008, 9:23
da miao
Rossella mi sembra un ottima idea :idea: cosi' recicliamo anche le bucce che serviranno in tante pietanze complimenti *smk*

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 12 mar 2008, 9:55
da Sandra
maxsessantuno ha scritto:si può fare con tutti gli agrumi, addizionare con semi di finocchio, ginger, cannella, chiodo di grofano e noce moscata e preparare un infuso, filtrarlo, da servire, ad esempio, con del biancostato o dell'arrosto di vitello, tagliato a tocchi regolari (all'esseluga lo si trova il biancostato già ben porzionato) rosolato su una piastra per fargli perdere il grasso e poi passarlo in forno a 180° e portarlo a cottura.
Ciao
LAMAX61°


Max puoi per favore scrivere la ricetta con:

Ingredienti

Preparazioe o metodocome preferisci!! :D

Insomma non fare un riassunto di una ricetta che non mi sembra male e metterla nella"padella" :D

Grazie!!!!

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 12 mar 2008, 10:06
da maxsessantuno
Sandrà, non vorrei sbagliarmi (ci ho una gran caciara in testa) ma devo averla postata o aver menzionato un suggerimento datomi da Davide Oldani del D'O.
Se non sbaglio bisogna metterci anche del tiglio. Chiedo e faccio sapere.
Ciao
LAMAX61°

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 11 gen 2014, 6:55
da Rossella
E voi le avete mai fatte? <^UP^>
Ho ricominciato a ornare la mia cucina :lol: :lol:

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 11 gen 2014, 8:37
da anavlis
Io le preparo ogni anno con le arance ad anche con i manderini. Per i limoni, che producono tutto l'anno, non ne ho mai sentito la necessità. Interessante il suggerimento di Max, anche se li preferisco in purezza (gli altri ingredienti si trovano tutto l'anno) per usarla come meglio credo. Uso molto quueste polveri per le mie tisane a cui aggiungo ad altre spezie. Ma vann bene nel dolce, nel salato...
Prima le tenevo ad sciugare al sole, da qualche anno (mi sprigo prima) le asciugo al forno a 50 gradi fino la buccina si rompe di netto e trito.

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 11 gen 2014, 15:12
da CETTY
anavlis ha scritto:Io le preparo ogni anno con le arance ad anche con i manderini. Per i limoni, che producono tutto l'anno, non ne ho mai sentito la necessità. Interessante il suggerimento di Max, anche se li preferisco in purezza (gli altri ingredienti si trovano tutto l'anno) per usarla come meglio credo. Uso molto quueste polveri per le mie tisane a cui aggiungo ad altre spezie. Ma vann bene nel dolce, nel salato...
Prima le tenevo ad sciugare al sole, da qualche anno (mi sprigo prima) le asciugo al forno a 50 gradi fino la buccina si rompe di netto e trito.


Silvana con i mandarini mai provato appena trovo i mandarini di ciaculli per me profumatissimi anche se non mangio il frutto mandarini e mandaranci mi danno sempre la nausea,voglio provare. Tra l'altro qualche giorno fa' mi è capitato di rileggere la ricetta della colomba di Adriano e se ricordi c'è la buccia del mandarino e pensavo se Pasqua è verso la fine di aprile dove trovo i mandarini. ed ecco risolto il problema .
Io metto le bucce in una teglietta copro con un tovagliolo e metto sul calorifero e poi trito

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 28 apr 2014, 16:23
da mrb
Per quanto tempo si conserva la polvere di arance?

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 30 apr 2014, 22:06
da Rossella
mrb ha scritto:Per quanto tempo si conserva la polvere di arance?

Non saprei di preciso, tengo il barattolo in frigorifero per diversi mesi, direi tutto l'inverno!

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 30 apr 2014, 22:27
da jane
Grazie per questa ricetta.. due giorni fa ne ho comprato un piccolo barattolo in un negozio bio.. se avessi saputo!!
Ma vado a farlo con i miei limoni :=:!

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 6 mag 2014, 16:20
da mrb
Rossella ha scritto:Non saprei di preciso, tengo il barattolo in frigorifero per diversi mesi, direi tutto l'inverno!


Spero allora che la mia polvere di arance non si sia rovinata, l'ho tenuta in dispensa finora, perchè temevo che in frigorifero assorbisse umidità e di conseguenza, non andasse bene!

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 6 mag 2014, 16:30
da Rossella
mrb ha scritto:
Rossella ha scritto:Non saprei di preciso, tengo il barattolo in frigorifero per diversi mesi, direi tutto l'inverno!


Spero allora che la mia polvere di arance non si sia rovinata, l'ho tenuta in dispensa finora, perchè temevo che in frigorifero assorbisse umidità e di conseguenza, non andasse bene!

Non è detto sai , dipende dalle temperature! :wink:

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 6 mag 2014, 20:58
da mrb
Interessante, tu a che temperatura in frigorifero la conservi?

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 7 mag 2014, 5:34
da Rossella
mrb ha scritto:Interessante, tu a che temperatura in frigorifero la conservi?

Scusami, mi riferivo alla temperatura che abbiamo in casa! :wink:

Re: Polvere di arance naturale

MessaggioInviato: 7 mag 2014, 12:39
da ClaudiaCadoni
Io le faccio a frutto intero e sono ottime.
http://cicalarauca.wordpress.com/2014/0 ... di-agrumi/
Occhio ché hanno un periodo di fulgore solo per un mese (poi perdono un pochetto, ma poco poco)
Nel goulash (mi raccomando pochissimissima polvere) sono ottime, anche negli spezzatini e con altre carni importanti.
Nel vin brulé aggiungono una nota sontuosa, con lo yogurt, ricotta & co, in macedonie magari con qualche goccia di acqua di fiori d'arancio, nelle marmellate stesse.