Tarte alle noci e caramello

Tarte aux noix et caramel
Tarte alle noci e caramello
Ingredienti per uno stampo di 26 cm
300 gr di pâte sablée, la ricetta é !!QUI , questa volta fatta con burro salato
Ingredienti per la crema di mandorle
80 gr di burro
80 gr di polvere di mandorle
40 gr di zucchero a velo
1 uovo
un bicchierino di rhum
Ingredienti per la farcia
250 gr di zucchero
200 gr di panna liquida
150 gr di noci rotte in modo grossolano
Preparare la pasta sablée e metterla in frigorifero almeno 1 ora
Preparazione della crema di mandorle :
In una ciotola lavorare con le fruste il burro sciolto tiepido con lo zucchero , aggiungere la polvere di mandorle, l'uovo ed infine il rhum.Mescolare bene.Tenere al fresco.
Stendere la sablée e ricoprire lo stampo, guarnire con la crema di mandorle e cuocere nel forno caldo(T 180°)per circa 35 minuti.
Preparazione della farcia
In un tegame grandino, cuocere lo zucchero a secco e caramellare, deve risultare scuretto.Fermare la cottura con la panna liquida, riportare a bollore, incorporare le noci, lasciare intiepidire.
Guarnire la tarte con le noci caramellate, lasciare raffreddare e degustare non dopo cena ma in un freddo pomeriggio dopo una camminata !!!
L'ho mangiata simile acquistata in una pasticceria a Parigi , era piacciuta molto sia a Chantal che a me ed ad amici quindi ho cercato sull'web ed ho trovato qualcosa che poteva assomigliare , anzi meglio!!Apportato qualche modifica alla ricetta originale ed ecco la traduzione rivista di questaTarte alle noci e caramello
Ingredienti per uno stampo di 26 cm
300 gr di pâte sablée, la ricetta é !!QUI , questa volta fatta con burro salato
Ingredienti per la crema di mandorle
80 gr di burro
80 gr di polvere di mandorle
40 gr di zucchero a velo
1 uovo
un bicchierino di rhum
Ingredienti per la farcia
250 gr di zucchero
200 gr di panna liquida
150 gr di noci rotte in modo grossolano
Preparare la pasta sablée e metterla in frigorifero almeno 1 ora
Preparazione della crema di mandorle :
In una ciotola lavorare con le fruste il burro sciolto tiepido con lo zucchero , aggiungere la polvere di mandorle, l'uovo ed infine il rhum.Mescolare bene.Tenere al fresco.
Stendere la sablée e ricoprire lo stampo, guarnire con la crema di mandorle e cuocere nel forno caldo(T 180°)per circa 35 minuti.
Preparazione della farcia
In un tegame grandino, cuocere lo zucchero a secco e caramellare, deve risultare scuretto.Fermare la cottura con la panna liquida, riportare a bollore, incorporare le noci, lasciare intiepidire.
Guarnire la tarte con le noci caramellate, lasciare raffreddare e degustare non dopo cena ma in un freddo pomeriggio dopo una camminata !!!