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MessaggioInviato: 10 dic 2007, 10:39
da stroliga
Eledigi ha scritto:
stroliga ha scritto: a me sono appena arrivati ;-)) li ho comperati QUI


Licia, ho provato ma il link che hai messo non va. Nemmeno provando ad accedere a quella che sembra la home page che fa capo al tuo link (io vedo http://www.plurimix...qualcosa) riesco ad accedere a qualcosa.
Puoi darmi il link per esteso o nome del sito?
Grazie!


riprova adesso, l'ho corretto, ma declino ogni responsabilità su eventuali "dipendenze" :lol:

MessaggioInviato: 11 dic 2007, 6:56
da Eledigi
Mariella Ciurleo ha scritto:Il sito plurimix e questo: http://www.plurimix-point.it/.
Attenzione, crea dipendenza...

Un bacio


Grazie!

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 9:51
da ZeroVisibility
Avevo della buona confettura di fichi fatta da mia cognata..e ho proposto questo dessert ieri sera in una cena...
Molto molto buono 8)) 8))
I miei complimenti e un grazie a Rossella :lol: :lol:
Immagine

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 12:04
da Rossella
ZeroVisibility ha scritto:Avevo della buona confettura di fichi fatta da mia cognata..e ho proposto questo dessert ieri sera in una cena...
Molto molto buono 8)) 8))
I miei complimenti e un grazie a Rossella :lol: :lol:

grazie a te per la fiducia...ricambio i complimenti caro Ettore...che classe!!! :wink:

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 27 lug 2008, 20:20
da cinzia cipri'
posso seguire la ricetta di silvana per fare la confettura di fichi?
ne ho giusto un paio di kg e sogno di realizzare questi bicchierini dallo scorso anno.
Vi aspetto eh?

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 27 lug 2008, 21:19
da Sandra
Arancina credo che quella di Silvana sia di fichi secchi!!Tu suppongo li abbia freschi, vista la stagione e da dove scrivi!!
Ti posso dire come ho appena fatto i miei sei Kg di fichi fioroni:
Tagliato in 8 parti i fichi, pesati.Messi nel tegamone con il succo di 1 limone e zucchero (600gr/Kg di frutta pulita e tagliata), lasciato riposare una notte intera.La mattina seguente ho cominciato a cuocere schiumando dopo aver aggiunto 2 bacelli di vaniglia.Quando la confetturaha raggiunto la consistenza volutaa, ho frullato un po' con il minipimer, aggiunto due bicchierini di vecchio rhum.Lasciato cuocere ancora un po, 10 minuti circa ed invasato.Messo il coperchio e girato a testa in giu' il basattolo.

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 8:43
da cinzia cipri'
grazie sandra: devo andare a comprare lo zucchero che mi e' quasi terminato e stanotte opero.
Per conservarla, sterilizzi prima i vasetti 1 ora in forno o in acqua bollente? o metti la marmellata bollente dentro e poi sottosopra coperta da una coperta di lana? e poi dopo quanto posso usarla?
e quella che mi serve, posso direttamente usarla per i bicchierini? (i miei bicchierini saranno bicchieroni, visto che qui e' gia' un miracolo se trovo quelli di plastica per la birra).

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 9:03
da Sandra
Arancina ha scritto:grazie sandra: devo andare a comprare lo zucchero che mi e' quasi terminato e stanotte opero.
Per conservarla, sterilizzi prima i vasetti 1 ora in forno o in acqua bollente? o metti la marmellata bollente dentro e poi sottosopra coperta da una coperta di lana? e poi dopo quanto posso usarla?
e quella che mi serve, posso direttamente usarla per i bicchierini? (i miei bicchierini saranno bicchieroni, visto che qui e' gia' un miracolo se trovo quelli di plastica per la birra).


Io sterilizzo i vasi ed i coperchi in lavastoviglie :lol: :lol: Quando li ho usati li lavo ed immediatamente li sigillo con il tappo anch'esso uscito lavato nello stesso modo :lol:
Ma non faccio testo :lol:
Sterilizza prima i vasetti nel forno a 100° con un po' di acqua dentro, mezz'ora basta, altrimenti in pentola, come preferisci.
Quando hai la marmellata pronta , come ho scritto sopra, riempi i barattoli, metti il coperchio, giri i barattoli a testa in giu' e lasci cosi' fino a rafreddamento completo.
La confettura per fare questa ricetta puoi usarla subito!!
L'altra io comincio ad usarla anche due giorni dopo, non aspetto , sono golosa ed impaziente :D :wink:

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 14:38
da cinzia cipri'
perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 18:50
da anavlis
Arancina ha scritto:perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!


Sandra ha ragione, in quell'occasione ho usato i fichi secchi (è stato un esperimento) perchè non c'erano più quelli freschi di stagione. Per fare la marmellata Sandra ha spiegato benissimo il procedimento ed è molto buona...solo che ne avevo fatta poca e mi era finita!
Per acquistare i bicchierini potrei portarti da Colantoni (li ha) ma occorre avere una partita iva. Puoi procurartela? se no, facciamo al "mio modo". Ci andiamo e supplichiamo qualcuno se ci consente di prendere per noi un "tot" di bicchierini e li paghiamo con l'iva.
baci

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 23:29
da cinzia cipri'
anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!


Sandra ha ragione, in quell'occasione ho usato i fichi secchi (è stato un esperimento) perchè non c'erano più quelli freschi di stagione. Per fare la marmellata Sandra ha spiegato benissimo il procedimento ed è molto buona...solo che ne avevo fatta poca e mi era finita!
Per acquistare i bicchierini potrei portarti da Colantoni (li ha) ma occorre avere una partita iva. Puoi procurartela? se no, facciamo al "mio modo". Ci andiamo e supplichiamo qualcuno se ci consente di prendere per noi un "tot" di bicchierini e li paghiamo con l'iva.
baci

silvana! nemmeno so chi e' colantoni! e la partita iva dell'agenzia di viaggi va bene?

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 29 lug 2008, 7:55
da anavlis
Arancina ha scritto:
anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!


Sandra ha ragione, in quell'occasione ho usato i fichi secchi (è stato un esperimento) perchè non c'erano più quelli freschi di stagione. Per fare la marmellata Sandra ha spiegato benissimo il procedimento ed è molto buona...solo che ne avevo fatta poca e mi era finita!
Per acquistare i bicchierini potrei portarti da Colantoni (li ha) ma occorre avere una partita iva. Puoi procurartela? se no, facciamo al "mio modo". Ci andiamo e supplichiamo qualcuno se ci consente di prendere per noi un "tot" di bicchierini e li paghiamo con l'iva.
baci

silvana! nemmeno so chi e' colantoni! e la partita iva dell'agenzia di viaggi va bene?


Non so se può "scaricare" l'iva...facciamo a modo mio!? *smk*

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

MessaggioInviato: 29 lug 2008, 10:16
da cinzia cipri'
anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:
anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!


Sandra ha ragione, in quell'occasione ho usato i fichi secchi (è stato un esperimento) perchè non c'erano più quelli freschi di stagione. Per fare la marmellata Sandra ha spiegato benissimo il procedimento ed è molto buona...solo che ne avevo fatta poca e mi era finita!
Per acquistare i bicchierini potrei portarti da Colantoni (li ha) ma occorre avere una partita iva. Puoi procurartela? se no, facciamo al "mio modo". Ci andiamo e supplichiamo qualcuno se ci consente di prendere per noi un "tot" di bicchierini e li paghiamo con l'iva.
baci

silvana! nemmeno so chi e' colantoni! e la partita iva dell'agenzia di viaggi va bene?


Non so se può "scaricare" l'iva...facciamo a modo mio!? *smk*


a modo tuo: dimmi dove e quando ed io vengo ;)
bambini al seguito o devo mollarli a qualcuno?