Biscuit morbido al cioccolato e salsa alla cannella

BISCUIT MORBIDO AL CIOCCOLATO, SALSA CANNELLA
Ricetta di Frederic Bourse
Biscuit morbido al cioccolato.
200 gr. copertura fondente al 55%
200 gr. burro
80 gr. tuorli
200 gr. uova intere
100 gr. zucchero semolato
60 gr. farina setacciata
Fondere a 45/50° la copertura insieme al burro. Montare insieme, a parte, le uova, i tuorli e lo zucchero e versare sulla copertura fusa.
Miscelare bene per ottenere una massa omogenea.
Incorporare delicatamente la farina. Versare in stampi monoporzione imburrati e foderati di carta forno (anelli 6 cm. di diametro, da riempire a ¾) e cuocere in forno caldo a 200° per circa 7 minuti.
Crema inglese:
250 gr. latte
½ stecca di vaniglia
250 gr. panna
120 gr. tuorli
125 gr. zucchero semolato
Far bollire insieme al latte, la panna e la stecca di vaniglia. Montare a parte i tuorli insieme allo zucchero semolato. Portare a 85 C.
Far raffreddare.
Salsa cannella:
150 gr. inglese
3 gr. cannella
Unire insieme gli ingredienti .
Si possono mettere in abbattitore e conservare in congelatore e poi cuocere congelati e vengono tipo tortini dal cuore morbido, oppure conservati in frigo e poi cuocere, in questo caso saranno minipandispagna al cioccolato