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Crostata amaretti e banane

MessaggioInviato: 20 ott 2007, 18:08
da dolciricette
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Ingredienti per la frolla:
- 2 uova
- 100 gr di burro morbido
- 1 bicchiere di zucchero
- 400 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci


Altri ingredienti:
- biscotti amaretti
- banane
- caffè


Procedimento per la frolla: lavorare il burro (lasciato a temperatura ambiente per una mezz'ora) con lo zucchero e la vanillina, fin quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere un uovo e un pò di farina dove avrete unito anche il lievito, mescolare bene e aggiungere man mano l'altro uovo e la restante farina. Far riposare il panetto di pasta frolla in frigo per una mezz'ora circa.
Una volta trascorso il tempo preparare il caffè, zuccherarlo a piacere. In uno stampo imburrato e infarinato mettere la metà della pasta frolla, stendendola un pò con il mattarelo, la pasta deve arrivare alla metà del bordo dello stampo.
Tagliare le banane a rondelle e disporle sopra la metà della frolla nello stampo.
Bagnare gli amaretti nel caffè caldo e metterli sopra le banane.
Dopo aver ricoperto tuttla la superficie, stendere l'altra metà della frolla rimasta che andrà a coprire l'altra metà nello stampo, chiudere i bordi aiutandovi con una forchetta.
Cuocere in forno a 160° per 40 min circa, finchè la frolla non sarà di un bel colore dorato.