Pagina 1 di 1

° Torta rovesciata di pere

MessaggioInviato: 25 set 2007, 21:36
da ZeroVisibility
ettore.jpg
ettore.jpg (7.67 KiB) Osservato 84 volte
beh....vista quella di Rossella...preso da un attacco di invidia.....piazzo anche la mia!!


Torta rovesciata di pere

4 pere Kaiser ( vanno bene anche le William)
100 gr di zucchero di canna
200 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
vanillina
150 gr di farina
125 gr di zucchero a velo
75 gr di panna


Foderate il fondo di una tortiera a cerniera mobile con della carta da forno.
Mettetevi sul fondo 50 gr di burro a fiocchetti e lo zucchero di canna e passate in forno a 160 per una decina di minuti ( giusto il tempo che il burro si sciolga e lo zucchero cominci a caramellare).
Togliere la teglia dal forno e inclinare la teglia per distribuire sul fondo in maniera omogenea lo zucchero. Disporvi le pere radialmente (..bello questo termine!!) tagliate alte circa 3-4 mmm e versare sopra al tutto l'impasto formato con tutti gli altri ingredienti. (dovrebbe avere piu' o meno la consistenza di uno yogurt denso).
Infornare a 160° per circa 40 minuti.
Togliere la cerniera e rigirare il tutto …et voila'

Se la mangiate tiepida..e' buonissima
ettore

Re: Torta rovesciata di pere

MessaggioInviato: 25 set 2007, 21:50
da Rossella
ZeroVisibility ha scritto:beh....vista quella di Rossella...preso da un attacco di invidia.....piazzo anche la mia!!

Immagini cancellate dal quote come da regolamento

Torta rovesciata di pere


Se la mangiate tiepida..e' buonissima
ettore

salivazione a tremilaaaaaaaa altrochè :-P o :p :thud:

MessaggioInviato: 26 set 2007, 7:26
da elisabetta
Splendida, complimenti!!
Le pere le hai tagliate con la buccia o vedo male?

MessaggioInviato: 26 set 2007, 9:42
da Donna
si, da fare.

MessaggioInviato: 26 set 2007, 17:39
da mariafatima
LO zucchero con il burro si può caramellare anche sul fornellino a gas , vero?
Complimenti, è un dolce d'effetto

MessaggioInviato: 26 set 2007, 19:56
da francesca
Sono svenuta, è bellissima! Domani compro le pere :wink:

MessaggioInviato: 26 set 2007, 20:05
da ZeroVisibility
elisabetta ha scritto:Splendida, complimenti!!
Le pere le hai tagliate con la buccia o vedo male?


Si . ho lasciato la buccia....non da fastidio e si presenta cromaticamente bene 8)

Per Mariafatima: credo che il fondo di una tortiera a cerniera mobile faccia molta fatica a reggere il fuoco diretto...ha uno spessore talmente fine che (per me) potrebbe piegarsi e danneggiarsi irreparabilmente... 8) 8)

MessaggioInviato: 26 set 2007, 20:18
da mammamamma
Meravigliosa!!!!

MessaggioInviato: 26 set 2007, 20:20
da mariafatima
grazie, aspettiamo altri " attacchi d'invidia"

MessaggioInviato: 28 nov 2007, 11:08
da PierCarla
Ettore, posso farla con le mele vero?
Ho 10 kg di mele della val di non in cantina. :oops:

MessaggioInviato: 28 nov 2007, 11:20
da ZeroVisibility
PierCarla ha scritto:Ettore, posso farla con le mele vero?
Ho 10 kg di mele della val di non in cantina. :oops:


Ti verra' una tortona ( nel senso di torta grande ..non della citta') della madonna.... 8)) 8)) 8)) 8)) 8))

MessaggioInviato: 28 nov 2007, 11:29
da ZeroVisibility
Scherzi a parte, .....ho provato a farla anche con le pesche , sia fresche in stagione, sia usando quelle sciroppate ..e viene benissimo.
Ci vedrei bene anche l'ananas oppure dei kiwi ( magari non proprio maturi maturi)con un giro centrale di ciliegie sciroppate....pensate che bei colori!!

Su su..provate..sperimentate....!!! :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 28 nov 2007, 11:32
da PierCarla
ZeroVisibility ha scritto:Scherzi a parte, .....ho provato a farla anche con le pesche , sia fresche in stagione, sia usando quelle sciroppate ..e viene benissimo.
Ci vedrei bene anche l'ananas oppure dei kiwi ( magari non proprio maturi maturi)con un giro centrale di ciliegie sciroppate....pensate che bei colori!!

Su su..provate..sperimentate....!!! :lol: :lol: :lol:

La torta rovesciata con l'ananas è la prima torta che ho fatto in assoluto da ragazzina (ovvero pochi anni fa!) :oops:
Oggi provo la versione con le mele, magari usandone solo 1 kg :lol:

MessaggioInviato: 30 nov 2007, 16:30
da PierCarla
Come ti avevo detto caro Ettore l'ho provata con le mele.
Buona e molto soffice. La prossima volta con le pere, promesso. :)
Immagine

MessaggioInviato: 7 dic 2007, 15:21
da ZeroVisibility
Bella.....complimenti 8))

Re: ° Torta rovesciata di pere

MessaggioInviato: 20 ago 2009, 21:31
da Sandra
Ora basta alla prossima paranoia!!! :lol: :lol: :lol: