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Torta di mele veloce veloce [con foto]

MessaggioInviato: 17 set 2007, 12:00
da natalia
Stendere un rotolo di briseè già pronta Buitoni.
Bucherellare la pasta e versare della farina di nocciole sul fondo.
Adagiare 3 mele tagliate a fettine sottili.
Mescolare in una tazza 2 tuorli e 150 ml di crema di latte con 2 cucchiai di zucchero.
Versare il composto sulla torta e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Buon appetito
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Re: Torta di mele veloce veloce [con foto]

MessaggioInviato: 17 set 2007, 12:28
da Typone
natalia ha scritto:Stendere un rotolo di briseè già pronta Buitoni.
Bucherellare la pasta e versare della farina di nocciole sul fondo.
Adagiare 3 mele tagliate a fettine sottili.
Mescolare in una tazza 2 tuorli e 150 ml di crema di latte con 2 cucchiai di zucchero.
Versare il composto sulla torta e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Buon appetito


Natalìa, fare una pasta brisée impiega poco più che andare a comprare, aprire e srotolare una Buitoni, ed è mooooooooooolto meglio...Prova! Qui abbiamo ricette di tutti i tipi... :D
Le paste industriali non sono male in sé ma a me lasciano sempre in bocca un saporino a vaniglina chimica che non digerisco.

T.

MessaggioInviato: 17 set 2007, 17:12
da natalia
concordo pienamente con te.
La brisèè non l'ho mai fatta ma una ricetta ce l'ho già.
La uso solo quando sono di fretta perchè nemmeno a me piacciono molto le cose troppo industriali.
^_^''

MessaggioInviato: 17 set 2007, 20:36
da ddaniela
Lydia ha scritto:Posso permettermi di segnalarvi la ricetta di Knam?

Pasta brisè (fantastica)
280 gr farina
120 gr burro
2 tuorli
80 gr acqua
10 gr sale
Lavorare il tutto e lasciar riposare almeno 2 ore in frigo


è una variante della pasta per quiche del Talismano della felicità:

200 g farina
100 g burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di acqua

:)

MessaggioInviato: 18 set 2007, 22:20
da Eledigi
Scusate, perché non una frolla?
Mi sembra che nella ricetta domini la frutta e ci sia poca aggiunta di zucchero, quindi perche' non sfoderiamo ricettine di frolla?

Io adoro quella sottile (da pasticceria fine) delle Simili.

Per 200 gr di farina:
100 gr di burro a pezzetti,
80 gr di zucchero a velo,
2 tuorli,
eventualmente due cucchiai di acqua.