Per il Thanksgiving l'ho fatta anche io!!

Che ansia, ragazze ......
Grazie a voi tutte la cottura è venuta perfetta e ho evitato il tanto temuto effetto zabaione!
I problemi che ho riscontrato: le uova americane biologiche sono molto piccole e infatti 5 tuorli non raggiungevano il peso indicato in ricetta. Ho dovuto aggiungere un tuorlo e l'ho fatto con grande timore.
Non avevo uno stampo 26 con bordo da 2,5 cm, quello classico da crostata, ho dovuto usarne uno con bordo 5 cm tagliando la frolla a circa 3 cm; forse questo ha impedito alla pasta di "trasbordare" ...... non saprei, so solo che l'ho guardata a vista e che mi sembrava non gonfiasse mai!!
In realtà, poichè ho scoperto che il lievito paneangeli era scaduto, per non rischiare ho usato quello francese (l'Alsacien) e non mi ricordo più ma mi pare che ne occorra di più.
Per il resto, ho seguito tutte le indicazioni scrupolosamente: ho solo aggiunto un po' di buccia di limone grattata alle mele in padella e ho sfumato con un po' di marsala. Non ho resistito, per me mele, limone e marsala vanno sempre insieme, faccio così anche quando faccio una comunissima torta di mele!
Con la pasta paradiso non ho azzardato alcuna modifica, volevo aggiungere un pizzico di sale ma ho avuto paura!!
Ottima, è piaciuta a tutti!! Grazie mille!!
