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Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 14 ago 2007, 20:18
da Pratolina
Non ho trovato le amarene e decisa ad avere qualcosa da mettere sul baba', ho deciso di usare le ciliegie e seguire la ricetta di Elisabetta.
Ho messo il vasetto di ciliegie al sole, lo zucchero si e' sciolto completamente, fino a diventare liquido.......insomma ho le ciliegie a guazzo nel liquido......vorrei sapere se va bene, oppure qualcosa non sta andando bene......

Grazie 1000

MessaggioInviato: 14 ago 2007, 21:31
da elisabetta
Non ricordo di aver dato ricette di ciliege sciroppate, forse Rosanna, che è fuori.
La ricetta delle amarene quarantine è di tenere le amarene con lo zucchero(pari peso o poco meno)in un barattolo ermetico, al sole per 40 giorni, girando il barattolo ogni giorno.Poi vanno invasate.

MessaggioInviato: 14 ago 2007, 21:32
da elisabetta
Il babà ti è riuscito bene Stefania?

MessaggioInviato: 14 ago 2007, 22:03
da Pratolina
Grazie per la risposta Elisabetta!

Sono riuscita a fare un baba'molto buono con la ricetta di Imma.

Mentre invece con la ricetta con o senza il panetto non sono riuscita a farlo. O meglio, il baba'mi viene ma quando lo bagno mi si sbriciola tutto |^.^|

Ma non e'detta l'ultima!!!! Riprovero' appena ho tempo con una farina differente, perche'per me l'inghippo sta proprio li' !

Comunque ti faro' sapere, intanto mi preparo con le ciliegie.....

Grazie ancora e Buon Ferragosto!!! ^beach^

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 31 mag 2009, 20:06
da Sandra
Forse é meglio prepararle!! :D

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 1 giu 2009, 21:40
da elisabetta
Le amarene non le ho ancora viste dal fruttivendolo,ma appena arrivano le faccio subito.Io le ho fatte giulebbate,ma le ho tenute in frigo perchè avendo meno zucchero temo possano andare a male.

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 4 giu 2009, 0:06
da carol
Ho le ciliege e vorrei farle, ma dopo che sono state al sole con lo zucchero mi spiegate cosa vuol dire invasarle? Non si devono lasciare nello stesso barattolo fino a quando si consumano? help!!!! :saluto:

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 4 giu 2009, 1:05
da elisabetta
Significa che le metti in barattoli sterili.
Io preferisco farle giulebbate,più veloci e meno dolci:per 1 chilo di amarene o ciliege snocciolate,mettere 350 gr di zucchero in una casseruola,con 2 cucchiai di acqua,farlo sciogliere,unire le amarene,cuocerle per 10 -15 minuti,far restringere parte dello sciroppo e versarlo caldo sulle amarene invasate,chiudere e girare il barattolo sottosopra per fare il sottovuoto.Io preferisco tenerle in frigo perchè contenendo meno zucchero,una volta aperte,si mantengono per meno tempo.

Re:

MessaggioInviato: 4 giu 2009, 8:21
da milene
elisabetta ha scritto:Non ricordo di aver dato ricette di ciliege sciroppate, forse Rosanna, che è fuori.
La ricetta delle amarene quarantine è di tenere le amarene con lo zucchero(pari peso o poco meno)in un barattolo ermetico, al sole per 40 giorni, girando il barattolo ogni giorno.Poi vanno invasate.

ciao :D domanda per invasate cosa intendi ,cambiare vaso ? perchè già ci stanno nel vaso ed è pure ermetico ..e girare ogni giorno intendi mettere sottosopra oppure lo giri inteso come muoverlo e rimetti com'era :|?

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 4 giu 2009, 10:43
da elisabetta
Milene,io non le ho mai fatte,ma sul web ho trovato questa ricetta uguale alla mia che spiega meglio,è di Lydia:

Snoccioli le amarene, le pesi e le metti in un barattolo chiuso ermeticamente con pari peso di zucchero, le tieni al sole e vedrai che piano piano lo zucchero si scioglie.
Dopo 40 giorni le passo in frigo e si conservano anche 1 anno (quest'anno ho anche usato quelle fatte 2 anni fa).
Restano belle sode e puoi usarle sui dolci o sui gelati, con il liquido puoi anche farci lo sciroppo d'amarene da bere.

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 4 giu 2009, 17:41
da milene
che dici se ci lascio il nocciolo ? ho dimenticato da mia mamma lo snocciolatore :sigh:

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 4 giu 2009, 20:48
da elisabetta
No,assolutamente devono essere snocciolate,io le amarene le snocciolo con le mani,aprendo delicatamente la parte dove c'è il buco ed astraggo il nocciolo.

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 5 giu 2009, 8:10
da milene
ok grazie elisabetta :D scusa ma ho un'altra domanda : Love : le stò facendo ora ma il sole oggi è latitante :evil: se per alcuni giorni non prendono il sole ,devo lascierle nel vasetto per più tempo oppure non importa :|?

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 5 giu 2009, 10:31
da elisabetta
Se non c'è sole mettile nel forno a 50° per un paio di ore,poi metti una pentola con acqua bollente che tenga costante il calore per altre 2 ore,il calore compenserà la mancanza del sole.

Re: Le amarene sciroppate di Elisabetta

MessaggioInviato: 5 giu 2009, 13:29
da milene
gentilissima ,grazie. :saluto: