Crostata con confettura di fragole all'aceto balsamico
Inviato: 26 lug 2007, 7:32
Crostata con confettura di fragole all'aceto balsamico
Foto di Rossella
Ho voluto sperimentare la ricetta della pasta frolla dell' Etoile, il risultato? La migliore che abbia mai assaggiato, del resto, come dire.... un nome, una garanzia! Metto di seguito la ricetta originale:
PASTA FROLLA FINE (ricetta ETOILE)*
1 kg di farina 00
600 gr di burro
400 gr di zucchero al velo
160 gr di tuorli
vaniglia
scorza di limone
sale
Impastate il burro con lo zucchero al velo, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Quindi, aggiungete i tuorli e infine la farina.Lavorate poco, fate un panetto e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocete circa 170°C.
-------------------------------------
Ho riempito il guscio di frolla con una confettura di fragole all'aceto balsamico preparata da me: una normalissima confettura (fragole a pezzettoni) al 50% di zucchero, con l'aggiunta a fine bollitura di 3 cucchiai di Aceto Balsamico per kg (la dose può fariare a seconda dei gusti).
* Ho usato mezza dose di pasta frolla per una tortiera 28 cm di diametro.
Ciao a tutti!
La crostata della foto è stata eseguita con le Fragole a pezzettoni all'aceto balsamico e zenzero di di Luca Mannori, proposta da Rossella.
La moderazione.
Foto di Rossella
Ho voluto sperimentare la ricetta della pasta frolla dell' Etoile, il risultato? La migliore che abbia mai assaggiato, del resto, come dire.... un nome, una garanzia! Metto di seguito la ricetta originale:
PASTA FROLLA FINE (ricetta ETOILE)*
1 kg di farina 00
600 gr di burro
400 gr di zucchero al velo
160 gr di tuorli
vaniglia
scorza di limone
sale
Impastate il burro con lo zucchero al velo, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Quindi, aggiungete i tuorli e infine la farina.Lavorate poco, fate un panetto e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocete circa 170°C.
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Ho riempito il guscio di frolla con una confettura di fragole all'aceto balsamico preparata da me: una normalissima confettura (fragole a pezzettoni) al 50% di zucchero, con l'aggiunta a fine bollitura di 3 cucchiai di Aceto Balsamico per kg (la dose può fariare a seconda dei gusti).
* Ho usato mezza dose di pasta frolla per una tortiera 28 cm di diametro.
Ciao a tutti!
La crostata della foto è stata eseguita con le Fragole a pezzettoni all'aceto balsamico e zenzero di di Luca Mannori, proposta da Rossella.
La moderazione.