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Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 31 lug 2016, 9:29
da anavlis
Fatto!

P1050553.JPG

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 1 lug 2019, 17:17
da Patriziaf
<^UP^> <^UP^> qui ci sono delle belle foto!

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 1 lug 2019, 21:35
da anavlis
Una mia amica, palermitana doc, ha usato il gelsomino sbagliato...non so neppure se edibile :shock: e, seguendo una ricetta ha aggiunto gr 250 di zucchero per litro di succo di anguria. Stucchevole! La quantità di zucchero non può essere fisso, dipende molto dalla dolcezza dell'anguria. Io, a volte, ne aggiungo solo pochi cucchiai. E poi con gr 90 di amido, risulta gommoso.
Insomma, era immangiabile!

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 6 lug 2019, 5:37
da anavlis
Fatte le crostate.
Cotto il guscio di frolla (quella di Elisabetta) sopra ho sparso le gocce di cioccolato, il gelo di anguria e decorato con i pistacchi e altre gocce di cioccolato.
Se lo zucchero viene aggiunto assaggiando, non viene troppo dolce e si sentono tutti i sapori: l'anguria, il gelsomino, la cannella...

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Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 8 lug 2019, 14:26
da Clara
Sono bellissime Silvana, complimenti sei sempre bravissima. :clap:
E qui si vede l'ingrediente in più, il tuo amore di mamma : Love :

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 9 lug 2019, 21:54
da anavlis
É così! *smk*

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 11 lug 2019, 9:07
da Patriziaf
il gelsomino influisce molto sul gusto? non ho la possibilità di reperire gelsomino coltivato senza trattamenti.
complimenti Silvana per queste preparazioni. <hay

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 11 lug 2019, 10:08
da anavlis
In realtà lo profuma, come un poco di cannella, ma se non lo trovi pazienza. Esiste anche l'aroma chimico di gelsomino...

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 14 lug 2019, 8:13
da Donna
Ti avevo già fatto i complimenti , e te li faccio ancora qui!

Credo che bisogna mangiare queste delizie solo in Sicilia....sono piatti un pò come i canederli in Trentino, se li provi a rifare a casa, non otterrai mai il sapore originale!

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 14 lug 2019, 11:26
da anavlis
Donna ha scritto:Ti avevo già fatto i complimenti , e te li faccio ancora qui!

Credo che bisogna mangiare queste delizie solo in Sicilia....sono piatti un pò come i canederli in Trentino, se li provi a rifare a casa, non otterrai mai il sapore originale!


Hai ragione! Come anguria compro quelle prodotte a Marsala, anche se si trovano delle buone angurie spagnole...ma il gelsomino arabo, ingrediente che fa la differenza, credo si trovi solo da noi...anche se si potrebbe piantare, ha un profumo unico.

Ne sto preparando un altra per domani e penso anche di provare a fare il pasticciotto leccese ripieno di gelo. Ogni tanto si può sperimentare.

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 23 lug 2019, 10:36
da anavlis
Patriziaf ha scritto:il gelsomino influisce molto sul gusto? non ho la possibilità di reperire gelsomino coltivato senza trattamenti.
complimenti Silvana per queste preparazioni. <hay

https://www.amazon.it/Aroma-alimentare- ... B00C3JVK6Y

Re: °Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 23 lug 2019, 15:05
da Patriziaf
anavlis ha scritto:
Patriziaf ha scritto:il gelsomino influisce molto sul gusto? non ho la possibilità di reperire gelsomino coltivato senza trattamenti.
complimenti Silvana per queste preparazioni. <hay

https://www.amazon.it/Aroma-alimentare- ... B00C3JVK6Y
: Thumbup : grazie

Re: Gelo di Anguria

MessaggioInviato: 17 ago 2019, 11:48
da miao
cinzia cipri' ha scritto:Immagine

Complimenti a Cinzia a Silvana e a Clara belle e invitanti preparazioni :clap: :clap: