°Gelo di Anguria

Gelo di anguria
ho preso ispirazione da una ricetta contenuta nel mio db, ma ho variato un poco le dosi (alla ricetta non avevo allegato nessun nome, mi spiace...)

2 l di succo d'anguria
160 g di amido
200 g di zucchero (potete aumentare o ridurne il quantitativo in base alla dolcezza del succo d'anguria)
semi di 1 bacca di vaniglia
--------------------------------------------------------
Eliminate la scorza all'anguria, togliete i semi e tagliatela a cubetti che passerete al passaverdura. In una pentola miscelate l'amido, lo zucchero e i semini di vaniglia. Aggiungete a filo il succo d'anguria aiutandovi con una frusta al fine di evitare la formazione di grumi. Quando il composto sarà ben omogeneo mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finchè non si vedono le prime bolle. Continuate a far cuocere per un paio di minuti, togliete dal fuoco. Versate la crema in un contenitore o in bagnato. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 24 ore. Sformate.

ho preso ispirazione da una ricetta contenuta nel mio db, ma ho variato un poco le dosi (alla ricetta non avevo allegato nessun nome, mi spiace...)

2 l di succo d'anguria
160 g di amido
200 g di zucchero (potete aumentare o ridurne il quantitativo in base alla dolcezza del succo d'anguria)
semi di 1 bacca di vaniglia
--------------------------------------------------------
Eliminate la scorza all'anguria, togliete i semi e tagliatela a cubetti che passerete al passaverdura. In una pentola miscelate l'amido, lo zucchero e i semini di vaniglia. Aggiungete a filo il succo d'anguria aiutandovi con una frusta al fine di evitare la formazione di grumi. Quando il composto sarà ben omogeneo mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finchè non si vedono le prime bolle. Continuate a far cuocere per un paio di minuti, togliete dal fuoco. Versate la crema in un contenitore o in bagnato. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 24 ore. Sformate.
