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Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 20 ott 2009, 17:59
da rosanna
Licia cannelli lungh. 5 cm, diam 2 e mezzo. cartine 9 e mezzo x 6 :saluto:

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 21 ott 2009, 7:43
da stroliga
rosanna ha scritto:Licia cannelli lungh. 5 cm, diam 2 e mezzo. cartine 9 e mezzo x 6 :saluto:

grazie *smk*

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 26 mag 2010, 14:40
da susyvil
Dopo tanto cercare, alla fine l'ho trovata: la farina di mandorle!!! :=:! :=:! :=:!

Avevo deciso di preparare le cartucce oggi, ma poi ieri sera non ho resistito!....dovevo inaugurare i miei cannelli nuovi di zecca! 8))

Dopo tanti commenti positivi, il mio sarebbe superfluo!.....però un piccolo consiglio vorrei darvelo: compratevi i cannelli!!!! :lol:

Immagine

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 26 mag 2010, 18:02
da elisabetta
Che bella soddisfazione vedervi realizzare con successo questo pasticcino che tanto ho sperimentato!!
Assunta,sei stata bravissima,perfette anche le tue!!

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 6 lug 2010, 18:24
da Clara
Ce l'ho fatta! Ce l'ho fatta! : Yahooo : :=:! :=:!
cartucce.jpg

Eccole le mie cartucce, non sono perfette, ma sono contenta già così, e sono BUONISSIME D:Do
E pericolose :? :lol:
Devo ancora prendere la mano sulla quantità di impasto perchè alcune hanno sbordato altre sono rimaste
bassine, :roll: e con le quantità della ricetta di Elisabetta me ne son venute 55 :o
Grazie Elisabetta e grazie a tutte per le dritte *smk*

Per quanto tempo e come si conservano così morbide ?

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 6 lug 2010, 20:50
da Luciana_D
Le voglio fare anche io :cry:
Sono bellissime Clara :thud:

Non ho capito una cosa.....ma come tenete su le cartucce? strette strette in uno stampo?

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 6 lug 2010, 21:23
da elisabetta
Bravissima Clara,sono perfette!
Luciana,i cannelli si tengono in piedi senza problemi,bisogna solo stare attenti al momento di infornarle,mettendo la teglia in forno con delicatezza,altrimenti le cartucce si abbattono.

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 7:38
da Sandra
Che favola!!!Bravissima Clara,appena mi fermo le faccio,oramai ho tutto :D

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 18:51
da anavlis
Clara :shock: sono venute veramente bene!!!! chiassaà come verranno appena le produrrò io :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 23 ott 2010, 11:55
da rosanna
fra togli e metti la riporto

Cartucce di Elisabetta

200 gr di farina di mandorle
100 gr di farina (optional : 10 gr. in piu', dice eli :roll: )
50 gr di fecola
200 gr di zucchero (ho usato zucchero a velo)
160 gr di burro morbido
20 gr burro sciolto
3 uova medie(da 65 gr)+ metà uovo sbattuto(cioè sui 30 gr)
1 punta di coltello di ammoniaca
1 pizzico di sale
3 gocce di mandorla amara (di quella buona, cioe' forte non quella pandegliangeli, se e' possibile)
buccia grattugiata di un grosso limone bio

preparazione

Mescolare la farina di mandorle con 2 uova sbattute e gli aromi, far riposare a temp ambiente per 1 ora.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'ammoniaca, unire il composto di uova e farina di mandorle, un cucchiaio per volta, alternando con le altre 2 uova sbattute;mescolare con un cucchiaio e unire il burro fuso, infine unire le due farina setacciate, poco per volta.Alla fine si dovrà ottenere un impasto tipo plum cake.Farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.Trasferire l'impasto in una sache a poche con bocchetta liscia e
di 1 cm di diametro.Spremere il composto nei cannelli foderati con le cartine riempendoli fino al bordo del cannello perchè in cottura lievitano.
Infornare a 170° per 10 minuti poi abbassare a 160° e continuare per altri 8/10 minuti.La cottura va verificata a secondo il forno che si ha, consiglio di infornarne solo un paio e vedere in quanto tempo si cuociono, a fine cottura devono rimanere chiare, togliendo la cartina e leggermente più colorite sulla capoccetta.Toglierle dal cannello tirandole dalla cartina.
Rotolarle su carta assorbente per eliminare il grasso che trasuda sulle cartine

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 23 ott 2010, 16:25
da anavlis
Sono sempre uno spettacolo le cartucce! grazie Rosanna :D
L'impasto lo lavori a mano o con il ken?

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 23 ott 2010, 20:07
da rosanna
a mano, non e' una gran fatica . A proposito di cartucce elisabetta ha aumentato di 20 gr. la farina di mandorle e di 10 gr. la farina 00 e calato il burro di 30 gr.
Se devo dire la mia, penso che il burro non si debba calare di 30 gr., perche' perde in morbidezza. Se si riempie il cannello appena sotto il bordo, l'impasto non fuoriesce e si puo' anche evitare di modificare la ricetta, aumentando seppur di poco le farine. La capoccetta mi piace che sia liscia e non rugosa . Dite cosa ne pensate ..Aspettiamo Elisabetta, e' meglio

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 18 set 2011, 19:48
da cioccolato70
cartucce1.jpg
Allora, ragazze, penso sia andata bene... giudicate voi!!!
Un ringraziamento speciale alla mia piccola Giulia che mi ha aiutata nell'impresa e poi... la mia vicina di casa Annamaria, vostra assidua sostenitrice pare abbia gradito molto!
Grazie Elisabetta!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Immagine

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 18 set 2011, 21:17
da miao
[quote=
[la mia vicina di casa Annamaria, vostra assidua sostenitrice /quote]"cioccolato70"]Ora provo a farle... poi vi faccio sapere!!!!
Ho comprato tutto l'occorrente... VADO!!!!!! :cin cin:
spero che anche tu diventi un assidua sostenitrice del forum :D perche' anche tu sei molto brava Caterina :clap: :clap:
E' andata!!! D:Do buone ho avuto il privilegio di assaggiarle, brava Caterina :clap: :clap: D:Do *smk*
Sta ragazza quando si mette fa' cose eccezionali :D quindi spero di vederti piu' spesso all'opera :wink: :saluto:

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 19 set 2011, 8:38
da anavlis
brava!!! :clap: :clap: :clap:

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 15 gen 2014, 21:58
da miao
SAM_0230.JPG

eccole qua' grazie ad elisabetta e al vostro incoraggiamento thank you : Groupwave :

le gocce di mandorle amare non l'ho trovate va bene comunque quella di mandorle e basta, l'altra volta non l'ho messa

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 15 gen 2014, 22:17
da Rossella
Buoneeeee :-))))
Brava Annamaria :clap: :clap: :clap:

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 16 gen 2014, 14:18
da anavlis
faticosa la ricerca degli ingredienti, ma la soddisfazione di un ottimo risultato :clap: :clap: :clap:

Re: ° Cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 24 gen 2014, 11:59
da Rossella
miao ha scritto:le gocce di mandorle amare non l'ho trovate va bene comunque quella di mandorle e basta, l'altra volta non l'ho messa ^sch^ grazie

Le gocce di mandorla amara servono ad esaltare il sapore delle stesse, ma se ( come nel mio caso) utilizziamo mandorle nostrane, io quelle di Avola, non ne abbiamo bisogno, per altro ti suggerisco di utilizzare al posto delle gocce, anche una sola mandorla amara da inserire insieme alle altre, vedrai che differenza :wink:

Re: cartucce di Elisabetta

MessaggioInviato: 5 dic 2019, 13:59
da miao
:lol: ho fatto le cartucce solo che testa che ho, mi sono accorta, solo oggi pensando al colore che mi sembrava un po piu scuro
Di averle fatte con farina di nocciole meno male che non me ne sono accorta prima
Sarei andata in panico :lol:
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Sono rimaste solo 2
Qui in forno
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