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Cannolicchi dolci

MessaggioInviato: 10 giu 2007, 13:30
da Sandra
Sarò gnucca ma secondo me qui non ci sono !!! :oops: :cry: :D :D :D

Rossella aiuto , sono alla ricerca di un 3d dove, passo passo, avevi spiegato come si facevano dei cornetti con il pane per tramezzini.

Mi sembra di ricordare che tu li avessi riempiti di crema di ricotta, dolci !!! :)
Io vorrei realizzarli e quindi rivedere come si fanno e vorrei anche sapere se sono adatti ad essere farciti con una crema salata?

Grazie :) :)

Sandra

PS sara' poi il posto giusto dove mettere la richiesta?

MessaggioInviato: 10 giu 2007, 14:37
da Rossella
Ciao Sandra ho capito a quale ricetta fai riferimento, una ricetta di Stefaniade di coquinaria, in questo forum non li ho messi, cerco e la metto.

Cannolicchi dolci

MessaggioInviato: 11 giu 2007, 14:21
da Rossella
image.jpeg
CANNOLICCHI di StefaniaDe.jpg
CANNOLICCHI di StefaniaDe.jpg (11.93 KiB) Osservato 185 volte
CANNOLICCHI DOLCI



CANNOLICCHI di StefaniaDe dal forum di coquinaria (cerco il link e lo inserisco)

ingredienti

1 pacco di pane bianco da tramezzino

con il matterello appiattire leggermente le fette di pane,
successivamente passarle tra i rulli della macchinetta, fino al punto 4 in modo d'avere uno spessore di 0, 5 mm
Tagliare le fette a quadretti di 5x5
a questo punto ho fatto la prova filmatino )
avvolgere nella carta stagnola che avremo preparato precedentemente, pennellando un angolo con acqua in modo da fare aderire bene all'altro angolo.
pronti per la frittura
prima di tuffarli nell'olio caldo, sfilate la stagnola.
Li ho riempiti di crema di ricotta, spolverati di zucchero a velo e pistacchio
Ottimi, la cosa bella e che possiamo utilizzarli anche per i salati, philadelphia, caprino, gorgonzola, parmigiano, e decorarli all'estremità con un pezzetto di gheriglio di noce o un oliva, capperi, insomma con quello ci pare :wink:
nota
Non vanno congelati perché perderebbero di croccantezza, però si possono preparare in anticipo (1 sett. o anche più) e conservarli nelle scatole per biscotti. Farcire all'ultimo momento massimo 2 ore prima.
Ringrazio Stefania. :-))

abbassate il volume ;-)) brevissimo video (abbiate pietà, voleva essere solo una provavideo)


MessaggioInviato: 11 giu 2007, 14:31
da imercola
Bellissima questa ricetta!!!
domandina: per quanto tempo si mantengono i gusci cotti senza farcitura, volendo prepararli in anticipo?
GRazie Imma

MessaggioInviato: 11 giu 2007, 15:07
da Sandra
Grazie Rossella questi esatto!!
Inoltre sono di quella simpatia e bravissima pasticcera e cuoca che é la Stefania :D :D :D

Grazie ancora

Sandra

MessaggioInviato: 11 giu 2007, 15:30
da Rossella
imercola ha scritto:Bellissima questa ricetta!!!
domandina: per quanto tempo si mantengono i gusci cotti senza farcitura, volendo prepararli in anticipo?
GRazie Imma


Mi dispiace , non saprei, non sono durati abbastanza, però Stefania dice "che si conservano per 1 sett. o anche più nelle scatole per biscotti."

MessaggioInviato: 12 giu 2007, 9:28
da pikkolin@
Grazie per il video! Ma la crema di ricotta come l'hai preparata? Solo ricotta e zucchero?

Re:

MessaggioInviato: 7 feb 2015, 6:04
da Rossella
pikkolin@ ha scritto:Grazie per il video! Ma la crema di ricotta come l'hai preparata? Solo ricotta e zucchero?

Esattamente!
Riprendo questo vecchio post, un'idea per utilizzarli in versione salata!