Pagina 1 di 1

CREMOLATA DI CANTALUPO

MessaggioInviato: 2 giu 2007, 21:16
da imercola
CREMOLATA DI CANTALUPO.jpg
CREMOLATA DI CANTALUPO.jpg (8.08 KiB) Osservato 104 volte
Ispirata dalla ricetta della cremolata di Lydia, ho voluto sperimentare una versione diversa usando come frutta di base il cantalupo e poi (considerando il rapporto zucchero-latte) ho usato il latte condensato. Questa la ricetta:

frullare 800 gr di melone cantalupo e aggiungere 400 gr di latte condensato zuccherato. Metter in una teglia dai bordi bassi e far congelare il tempo necessario che si indurisca.

MessaggioInviato: 3 giu 2007, 8:14
da mariafatima
Una domanda:perchè hai usato il latte condensato'? non è eccessivamente dolce?vorrei preparare questa ricetta e ho bisogno di queste informazioni grazie Maria

MessaggioInviato: 3 giu 2007, 13:53
da imercola
Maria, considerando che Lydia ha usato 1/2 litro di latte con 400 gr di zucchero, ho pensato che sarebbe stato un ottimo equivalente! E il risultato non e' per niente troppo dolce (il fatto che ho usato il succo del lime - sostitusci con due limoni - , taglia un po' il sapore dello zucchero). E poi... e' piu' veloce da fare!!!!

MessaggioInviato: 10 giu 2007, 10:15
da Anne
é in freezer:

600g di melone
1/4 l di latte
200g di zucchero
succo di un limone
un cucchiaio di acqua di fior d'arancio

Poi fotografo e vi racconto :D

MessaggioInviato: 12 giu 2007, 13:29
da biarob
Grazie Imma!