sorbetto di mango e habanero

Sorbetto di mango e habanero
170 ml acqua
170 gr zucchero
500 gr polpa di mango fresca
1 habanero *, privato dei semi
2 lattine mango nectar **
Portare a bollore acqua e zucchero con dentro l'habanero (cosi' da fargli rilasciare il forte), ottenendo uno sciroppo piuttosto denso. Fatelo raffreddare ed aggiungete la polpa di mango. Mescolate bene e diluite con due lattine di nettare di mango. A questo punto potete usare la vostra gelatiera (seguendo le istruzioni relative) o il freezer per far congelare il sorbetto.
Note:
* Per vedere cos'e' questo mango nectar, andate qui: http://www.mexgrocer.com/6213.html
** L'habanero e' uno dei piu' forti peperoncini esistenti. Quando e' acerbo e' verde , ma quando e ' maturo puo' essere arancione o rosso ( i colori piu' comuni), ma anche biuanco, marrone o rosa. Misura di soltio tra i 2-6 centimetri. Nella scala Scoville - che determina quanto spicy siano i peperoncini - l'habaneros ha un rating di 200.000 o piu', laddove per esempio un peperone dolce ha un rating di zero. A titolo informativo, il peperoncino piu' piccante in assoluto e' il Naga Jolokia, un peperoncino indiano che e' stato misurato con un valore di 1, 040, 000 !!!
Foto dell'habanero:

170 ml acqua
170 gr zucchero
500 gr polpa di mango fresca
1 habanero *, privato dei semi
2 lattine mango nectar **
Portare a bollore acqua e zucchero con dentro l'habanero (cosi' da fargli rilasciare il forte), ottenendo uno sciroppo piuttosto denso. Fatelo raffreddare ed aggiungete la polpa di mango. Mescolate bene e diluite con due lattine di nettare di mango. A questo punto potete usare la vostra gelatiera (seguendo le istruzioni relative) o il freezer per far congelare il sorbetto.
Note:
* Per vedere cos'e' questo mango nectar, andate qui: http://www.mexgrocer.com/6213.html
** L'habanero e' uno dei piu' forti peperoncini esistenti. Quando e' acerbo e' verde , ma quando e ' maturo puo' essere arancione o rosso ( i colori piu' comuni), ma anche biuanco, marrone o rosa. Misura di soltio tra i 2-6 centimetri. Nella scala Scoville - che determina quanto spicy siano i peperoncini - l'habaneros ha un rating di 200.000 o piu', laddove per esempio un peperone dolce ha un rating di zero. A titolo informativo, il peperoncino piu' piccante in assoluto e' il Naga Jolokia, un peperoncino indiano che e' stato misurato con un valore di 1, 040, 000 !!!



Foto dell'habanero:
