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Cedri canditi

MessaggioInviato: 27 apr 2007, 15:39
da Mariella di Meglio
Ho provato a candire i cedri, con una mia personale elaborazione di una ricetta pubblicata su Coquinaria da Eleonora (non so mettere il link…), integrandola con la ricetta del Talismano.
Ho lavato per bene i cedri, li ho tagliati in 6, ho eliminato la polpa ed ho tuffato le bucce in acqua bollente, per 3 minuti; ho ripetuto questa bollitura per altre 2 volte, cambiando ogni volta l’acqua, in modo da eliminare l’amaro. Ho messo le bucce in una capiente ciotola e le ho coperte con un sciroppo, fatto con 1 l. di acqua e 500 g. di zucchero e le ho lasciate per 24 ore. Il giorno dopo, ho scolato le bucce dallo sciroppo, ho aggiunto 200 g di zucchero allo sciroppo, l’ho fatto sciogliere sul fuoco e l’ho versato nuovamente sulle bucce ed ho lasciato in infusione, per altre 24 ore. Ho ripetuto questa fase per altre 4 volte, aggiungendo, ogni volta, 200 g. di zucchero. Alla fine di questa fase, ho messo le bucce, immerse nel loro sciroppo, sul fuoco ed ho fatto bollire per 5 minuti, aggiungendo 2 cucchiai di glucosio. Ho lasciato in infusione ancora 48 ore, alla fine delle quali, ho bollito ancora per 5 minuti. A questo punto, ho sgocciolato le bucce e le ho messe ad asciugare all’aria per 24 ore. Una volta asciutte, le ho messe in una scatola di latta. Devo dire che il risultato mi ha molto soddisfatta: nulla a che vedere col cedro candito che si compra! Quello sa solo di zucchero, questo, invece, conserva tutti i profumi. Per cui, se avete la materia prima, vi consiglio vivamente di provarci: in fondo, non è difficile, ci vuole solo un po’ di pazienza.

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MessaggioInviato: 27 apr 2007, 16:56
da lella
Quindi, se ho capito bene, per le bucce di due cedri servono 1 litro d'acqua e 1Kg. e 1/2 di zucchero, più 2 cucchiai di glucosio. Caspita!
Devono essere buonissime, peccato non avere cedri a portata di mano!

MessaggioInviato: 27 apr 2007, 17:20
da Mariella di Meglio
lella ha scritto:Quindi, se ho capito bene, per le bucce di due cedri servono 1 litro d'acqua e 1Kg. e 1/2 di zucchero, più 2 cucchiai di glucosio. Caspita!
Devono essere buonissime, peccato non avere cedri a portata di mano!


No, Lella, se leggi attentamente, vedrai che, dopo gli iniziali 500 g di zucchero, bisogna aggiungerne altri 200, ogni 24 ore, per 5 volte...

Re: Cedri canditi

MessaggioInviato: 7 dic 2016, 11:51
da miao
1481107805637103733802.jpg
:roll: ho ricevuto 4 cedri in regalo come procedere? una ricetta collaudata e sicura,non ho il glucosio... ^rodrigo^

Re: Cedri canditi

MessaggioInviato: 7 dic 2016, 12:05
da Rossella
miao ha scritto:
1481107805637103733802.jpg
:roll: ho ricevuto 4 cedri in regalo come procedere? una ricetta collaudata e sicura,non ho il glucosio... ^rodrigo^


ecco qui, post interessante :wink:

Re: Cedri canditi

MessaggioInviato: 7 dic 2020, 20:39
da Patriziaf
Per i cedri canditi come la vedete questa ricetta?
"Chiedo per un'amica ".... :lol:
però è vero !
li ho anche io dei bei cedri da candire,( ma in questo momento non ci pensavo ) ma un'amica mi ha chiesto una buona ricetta .