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Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 9 gen 2015, 19:01
da manoela
ho messo la foto sbagliata : Sorry! :

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 9 gen 2015, 19:06
da manoela
180177_186275148079456_7724322_n.jpg
questi

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 9 gen 2015, 19:29
da Rossella
manoela ha scritto:
180177_186275148079456_7724322_n.jpg
questi

Cioè fammi capire, poi li confezioni etichettandoli?
Belli, con quale ricetta li fai?

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 9 gen 2015, 20:07
da manoela
erano per un cliente, l'etichetta era la sua
Ricetta classica con meringa italiana, quella di fender hermè e compagnia
Però uso la farina di noci, di nocciole, di pistacchi, di cocco, i frutti di bosco essiccati ecc ecc per dare la parvenza di colore, al massimo un po' di rosa o di viola se serve. Le prime foto erano con gusci volutamente colorati ma non è la mia norma

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 15 gen 2015, 19:45
da cinzia cipri'
che belli sia quelli di Tiziano che quelli di manoela. E mi piace molto l'idea dell'uso di farine differenti per dare colori differenti.
A me piacciono da morire invece... tra i pochissimi dolci che mi piacciono.

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 8:29
da Patriziaf
IMG-20150411-WA0017.jpeg
IMG-20150411-WA0019.jpeg

per essere la prima volta.....
200gr zucchero a velo
200gr farina di mandorle
75gr albume
estratto di vaniglia
ho miscelato questi 4 ingredienti.

ho fatto una meringa italiana con 75gr albume e uno sciroppo di 50ml acqua e 200gr zucchero semolato portato a 118° e inserito a filo mentre montava l'albume,
fino a raffreddamento della meringa.
ho inserito la meringa nell'impasto di farina e zucchero e albume

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 8:38
da Patriziaf
Ho inserito nella sac a poche con bocchetta 1cm .ed ho lasciato riposare 15/20' ma anche di piu in attesa della cottura a 160° ventilato.

con il cellulare non riesco a scrivere un unico messaggio.

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 10:24
da Luciana_D
MA SONO STUPENDI :=:! :clap: :clap: :clap:

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 10:34
da anavlis
Luciana_D ha scritto:MA SONO STUPENDI :=:! :clap: :clap: :clap:


concordo, belli lisci in superfice :clap: :clap: :clap: hai usato la farina di mandorle quella impalpabile?

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 12:36
da Patriziaf
Silvana lho rimacinata insieme allo zucchero a velo.

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 12:44
da Patriziaf
Grazie ragazze : Love :

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 14:18
da Rossella
miky ha scritto:Grazie ragazze : Love :


Ma grazie a te e a tutte le soddisfazioni che ci dai, hai le mani d'oro!!! *smk*

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 15:22
da Patriziaf
VVB *smk*
grazie!

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 15:39
da TeresaV
: Groupwave : Miki, sei un mostro di bravura!!! I tuoi macarons sono bellissimi: lisci da paura!! :clap:

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 16:01
da Patriziaf
TeresaV ha scritto:: Groupwave : Miki, sei un mostro di bravura!!! I tuoi macarons sono bellissimi: lisci da paura!! :clap:


AHAHAHAH!!!! *smk*
per me doveva essere un esperimento,mai avrei creduto di poter arrivare a tanto,fatti a "mano libera", su carta forno!

Vorrei chiedere adesso a chi sà, li conservo senza farcitura in una scatola di latta, come le meringhe? all'occorrenza li farcisco.?

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 16:33
da Luciana_D
miky ha scritto:
TeresaV ha scritto:: Groupwave : Miki, sei un mostro di bravura!!! I tuoi macarons sono bellissimi: lisci da paura!! :clap:


AHAHAHAH!!!! *smk*
per me doveva essere un esperimento,mai avrei creduto di poter arrivare a tanto,fatti a "mano libera", su carta forno!

Vorrei chiedere adesso a chi sà, li conservo senza farcitura in una scatola di latta, come le meringhe? all'occorrenza li farcisco.?

Io dico di si.........se sopravvivono :ahaha:

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 16:56
da politiz29
:clap: eh brava la Miky

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 17:44
da anavlis
aggiungo che mi piace anche tantissimo la scelta di rinunciare a quei terribili colori artificiali :cin cin:

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 18:36
da manoela
miky ha scritto:
TeresaV ha scritto:: Groupwave : Miki, sei un mostro di bravura!!! I tuoi macarons sono bellissimi: lisci da paura!! :clap:


AHAHAHAH!!!! *smk*
per me doveva essere un esperimento,mai avrei creduto di poter arrivare a tanto,fatti a "mano libera", su carta forno!

Vorrei chiedere adesso a chi sà, li conservo senza farcitura in una scatola di latta, come le meringhe? all'occorrenza li farcisco.?


puoi congelarli già farciti oppure solo i gusci

se li congeli li togli dal freezer un'ora prima mettendoli in frigo, non perdono minimamente anzi, se possibile migliorano però devi consumarli entro un paio di giorni
Se invece li congeli vuoti li tratti quasi come il fresco. Tenendoli invece a temperatura ambiente un po' seccano. Per parecchi giorni io eviterei
Sai vero che puoi farli pure salati? In questo caso è meglio però usare la farina di nocciole :)

Re: Macarons detti "parisiens"

MessaggioInviato: 12 apr 2015, 20:16
da Clara
Grande Patrizia : Thumbup : Hai veramente le manine d'oro :clap:
Quoto, anch'io li preferisco nature, senza i colori arcobaleno, anche se non è un dolce che mi attira molto :confused: