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Re: Waffels

MessaggioInviato: 26 set 2009, 15:44
da Donna
kimberlyn ha scritto:Ecco mi mancava giusto la cialdiera! :thud: :lol:
Scusate, ma quelle secche si mantengono così almeno un giorno o si ammosciano ? :|?

no no, non si ammosciano, si tengono bene per almeno una settiamna, dopo, cominciano a fare la muffa :saluto:

Re: Re:

MessaggioInviato: 26 set 2009, 19:51
da Dida
giornalista.cuoco ha scritto:
Dida ha scritto:Io adopero indifferentemente il lievito di birra fresco e quello secco, ovviamente se uso quello fresco lascio lievitare almeno un'ora.

Mh, e con quello secco non fai lievitare? E perché?
Mi sa che ti confondi tra lievito di birra (che si trova fresco ‒ in cubetti pressati o liquido ‒ e liofilizzato ‒ in granuli o in polvere ‒ ed è di colore marroncino) e il lievito istantaeo (che è una polverina bianca tipo bicarbonato). Non a caso i posts precedenti al tuo parlano di lievito vanigliato o non vanigliato e tu in risposta consigli il Mastro fornaio, che non c'entra niente (è lievito di birra).


No, non mi sbaglio, uso proprio il Mastro Fornaio da anni e mi vengono benissimo. La ricetta me l'ha data un'amica americana anni fa. La prossima volta che faccio i waffels te li fotografo. Noi li mangiamo sia con salati (prosciutto, paté, etc,) sia con dolci (sciroppo d'acero, fragole, mirtilli, panna, etc.).

Re: Re:

MessaggioInviato: 27 set 2009, 13:52
da giornalista.cuoco
Dida ha scritto:No, non mi sbaglio, uso proprio il Mastro Fornaio da anni e mi vengono benissimo.

Dida, il Mastro fornaio è lievito di birra. Né più né meno di quello che si vende fresco in panetti pressati da 25 grammi (40 grammi al Lidl). Solo che è completamente disidratato. Poi a marchio Paneangeli anche il Pizzaiolo, una miscela di agenti chimici per la lievitazione istantanea senza aggiunta di vanillina, corrispondente al lievito per torte salate a marchio Bertolini, sempre prodotto da Cameo.

Re: Re:

MessaggioInviato: 28 set 2009, 10:07
da Mariella Ciurleo
giornalista.cuoco ha scritto:Dida, il Mastro fornaio è lievito di birra. Né più né meno di quello che si vende fresco in panetti pressati da 25 grammi (40 grammi al Lidl). Solo che è completamente disidratato. Poi a marchio Paneangeli anche il Pizzaiolo, una miscela di agenti chimici per la lievitazione istantanea senza aggiunta di vanillina, corrispondente al lievito per torte salate a marchio Bertolini, sempre prodotto da Cameo.


Se guardi bene, anche la ricetta in francese con relativa traduzione riportata da Anne parla di lievito di birra.
Probabilmente nella ricetta dei waffel va il lievito di birra, mentre il lievito chimico si usa per altri tipi di cialde... :result^

Re: Re:

MessaggioInviato: 28 set 2009, 12:04
da giornalista.cuoco
Mariella Ciurleo ha scritto:Se guardi bene, anche la ricetta in francese con relativa traduzione riportata da Anne parla di lievito di birra.
Probabilmente nella ricetta dei waffel va il lievito di birra, mentre il lievito chimico si usa per altri tipi di cialde... :result^

Mariella, è quello che penso anch'io, ma il mio dubbio era relativo al fatto che una utente, alcuni giorni fa, ha detto di usare *alternativamente*, per la stessa ricetta, il Mastro fornaio e il lievito chimico, e che in entrambi i casi inforna direttamente. Secondo te questa cosa ha un senso?

Re:

MessaggioInviato: 21 apr 2014, 10:53
da FlaviaR
Donna ha scritto:Ragazzi siete terribili!
E' un puro caso che mi trovo qui, am che ricetta vi devo dare?

Qui ognuno in famiglia fa a modo suo! 8)
VAbbe', regolatevi cosi'!

1 uovo grande
1 cucchiaio di zucchero colmo
2 cucchiai di olio di oliva
circa 25-30gr di farina ad uovo
un cucchiaio di lievito per dolci
tanta buccia di limone grattugiato
La pastella non deve essere compatta ma soffice, dovete montare le chiare come per un pan di spagna.



grande ricetta Donna :-P o :p:
Immagine
l'ho provata e a noi è piaciuta moltissimo!!!
Dopo un paio di volte seguendo le dosi oggi ho sostituito l'olio con il burro , risultato stratosferico! Grazie : Groupwave :

Re:

MessaggioInviato: 21 apr 2014, 18:37
da imercola
Donna ha scritto:Le piastre della lidl sono appunto per le waffel. Qui in Abruzzo utilizziamo stampi di varie dimensioni e forme veramente originali. Venite a Guardiagrele e vi faro' da cicerone! 8)

Intanto contribuisco anche io con le mie, che sono quelle salate e che si cuociono nello stampo sottile e che vengono tipo quelle che ha mostrato in foto Pikkolina. Si servono con salumi, formaggi e anche pomodoro. Io le portai a Dozza circa 4 anni fa'

PIZZELLE SALATE
150 di farina
4 uova
125 gr di burro o olio dis emi di soia
1/2 bustina di lievito
sale q.b.
si possono aromatizzare e personalizzare con pepe, peperoncino, zafferano etc etc....
ciauuuuuuuuuu


Donna e' questo lo stampo che usi per fare le pizzellle salate?

Immagine

Io l'ho sempre e solo usato per le pizzelle o ferratelle dolci all'anice o per fare i coni da gelato!!! Spero che sia quello cosi' le faccio!!!!

Re: Waffels

MessaggioInviato: 23 apr 2014, 4:16
da Rossella
Io l'ho sempre e solo usato per le pizzelle o ferratelle dolci all'anice o per fare i coni da gelato!!! Spero che sia quello cosi' le faccio!!!!

Bellissimo, il mio è un pò diverso, è quadrato come quello che mostra Donatella qualche pag. indietro!
Irma raccontaci delle tue ferrarelle all'anice, e quelle per fare le cialde dei coni gelato :D

Re: Waffels

MessaggioInviato: 6 mar 2016, 10:17
da rosanna
ieri ho preso l'aggeggio per i waffels alla Lidl. Di tante ricette postate quali faccio per le bambine ? :|?