Cassata siciliana infornata di Santi Palazzolo
Inviato: 18 gen 2020, 19:26
Per la frolla:
Burro gr. 215
Zucchero a velo gr. 175
Uova intere gr. 75
Miele gr. 15
Tuorlo gr . 35
Pasta di arancia candita gr. 2
Pasta di limone candita gr. 2
Sale gr. 1
Ammonio di bicarbonato gr. 1
Farina 00 gr. 480
Impastare tutti gli ingredienti a esclusione della farina che andrà aggiunta quando gli ingredienti saranno amalgamati. Lavorare il tempo necessario all'assorbimento; stendere l'impasto su teglia, copri con pellicola e conservare in frigo una notte.
Foderare con cartaforno una teglia 24-26 cm. e stendere la pasta frolla alt 5 mm; sul fondo appoggiare un disco sottile di pandispagna (tagliare surgelato è molto più agevole). Versare la crema di ricotta, il biancomangiare e le gocce di cioccolato . Appoggiare l'altro disco di pandispagna e quindi un disco di pasta frolla. Rimboccare il bordo.
Cuocere a 180° per 15 minuti in forno preriscaldato e poi a 170° per altri 20 minuti fino a colorazione.
Per il pan di Spagna:
Uova intere gr 400
Zucchero gr 200
Farina gr 260
Amido di mais gr 60
Tuorlo gr 80
Per la crema di ricotta:
Ricotta fresca di pecora gr 740
Zucchero semolato gr 230
Gocce di cioccolato fondente 120 gr.
Per il biancomangiare:
Zucchero gr 135
Amido di mais gr 35
Latte intero fresco gr 335
Cuocere come una crema
Una volta freddo mescolare alla crema di ricotta
QUI il passo passo