Vi trascrivo anche quella di Robuchon
Flan parisien di Joël RobuchonIngredienti per 8 persone
(Stampo da 22x18 cm)
un fondo di brisée dolce
75 cl di latte
400 gr di zucchero
6 uova
135 gr di maizena
2 cucchiai di estratto di vaniglia
70 cl di acqua
Stendere la pasta con uno spessore di 3 mm e ricoprire lo stampo.Il flan deve avere uno spessore di 5 cm.Mettete lo stampo in frigorifero.
Preparate il flan:fate scaldare il latte su fuoco basso in un tegamino.
Rompete le uova in una ciotola,aggiungete lo zucchero,la Maizena e l'etratto di vaniglia,battere finche' il flan non sara' biancastro.Aggiungere il latte tiepido e mescolare.Aggiungere l'acqua e frullare.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rovesciare il flan in un tegame e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti frustando rapidamente.Quando la crema comincera' ad addensare toglietela dal fuoco.Soprattutto non fate bollire.
Versate la crema nello stampo rivestito,stendete e lisciate la superfice con una spatola.Lasciate raffreddare.
Fate cuocere 35/40 minuti
Lasciate raffreddare.
Aggiungo la ricetta della brisée dolce di Robuchon,non ricordo se é nel forum
Per due fondi di torta per 6 persone ognuna
200 gr di farina setacciata
2 tuorli d'uovo
160 gr di burro
15 gr di zucchero
40 gr di polvere di mandorle
1 bacello di vanglia (facoltativo)
5 gr di sale
5/6 cucchiai di acqua tiepida
Se la fate con un robot evito la descrizione accurata di come farla a mano
Mettere prima la farina poi gli altri ingredienti.