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Re: Strudel

MessaggioInviato: 23 nov 2017, 20:48
da Patriziaf
Rosanna, non ti smentisci mai con la tua bravura. :clap:
non hai cotto?

Re: Strudel

MessaggioInviato: 24 nov 2017, 15:52
da rosanna
grazie Silvana , ottimo , non mancherà a casa mia : colazione, merenda e dopo cena

Re: Strudel

MessaggioInviato: 24 nov 2017, 15:55
da rosanna
non avevo più burro ed ho usato questo per ungere la sfoglia, consigliato da Elisabetta, che lo usa spesso al posto del burro

Re: Strudel

MessaggioInviato: 24 nov 2017, 16:24
da Patriziaf
Per domenica me lo faccio :=:!
Le calorie non credo siano molte, ma poi dipende anche dal coltello che taglia le fette :lol:
Belli Rosanna.
Io adoro lo strudel, ma alle mie figlie non piace la frutta cotta, i pinoli, l'uvetta |^.^| domenica rimango a casa a pranzo, quindi soli : Thumbup :

Re: Strudel

MessaggioInviato: 24 nov 2017, 17:06
da rosanna
la pasta strudel di Silvana non ha zucchero che è poco presente "dentro" , è un dolce quasi dietetico ed facile che ne mangi tanto, non stufa. A me piace anche quello con esterno di pasta frolla ma lo zucchero c'è.....

Re: Strudel

MessaggioInviato: 26 nov 2017, 15:53
da Patriziaf
20171125_190153.jpg

A sinistra con pere e noci
A destra con mele pinoli e uvetta.
Ho scelto di non mettere lo zucchero nella frutta , per renderlo meno dolce.
Mi piace, ma il giorno dopo la pasta diventa molliccia e non più croccante. E quello con le mele ha uno strato meno cotto all'interno.
Li ho cotti insieme nella stessa teglia.

Re: Strudel

MessaggioInviato: 26 nov 2017, 21:43
da Clara
Belli Patrizia, sempre bravissima : Thumbup :

Aggiungo anche il mio, ho diviso l'impasto a metà e fatti due , uguali, per dividere e destinare :D

DSCN0606.JPG


DSCN0610.JPG

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 2:47
da rosanna
oggi l'ho fatto con la pasta frolla :

Strudel di Mele Altoatesino | Un grande classico #PurTradition ...
Video relativi a purtradition strudel
https://www.youtube.com/watch?v=WBTqjO1HEwo




250 gr.di farina
125 gr.burro
125 gr. zucchero al velo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo medio
1 cucchiaio di latte
vaniglia
pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

far riposare l'impasto 30 min . in frigo.

per il ripieno
n. 3 mele golden
50 gr, zucchero
50 gr, pane grattugiato
40 gr,uvetta
20 gr. pinoli
2 cucchiai di rum
vaniglia
1 cucchiaino di cannella
scorza di limone
succo di mezzo limone
1 uovo sbattuto per spennellare
zucchero al velo q. b.
Cottura a 180° per 35 minuti

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 11:52
da TeresaV
Ma quanti strudel belli, belli e buoni, buoni :clap: :clap:

Rosanna, hai steso alla perfezione come al solito :clap: devo dire che anche a me piace quello altoatesino con la frolla, grazie per il video : Thumbup :

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 12:46
da anavlis
Ma che brave!!!! :clap: :clap: :clap: : Groupwave : : Groupwave :

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 14:35
da rosanna
se optate per la pasta frolla , tenete presente il peso dell'uovo "medio" 33-35 gr. di albume e 17 gr. tuorlo , altrimenti diventa troppo morbida, umida .
Dopo aver spennellato di uovo la superficie dello strudel, "bucherellatelo" con la forchetta per non farlo aprire troppo in cottura (forno già caldo). Magari tenete un po lo strudel in frigo...prima di infornare. Comunque sia, poiché si allarga in cottura, sui due lati dello strudel accartoccio un po' la carta, un "parabordi" va bene :lol: (uso due coltelli lunghi da pane )

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 18:27
da anavlis
rosanna ha scritto:se optate per la pasta frolla , tenete presente il peso dell'uovo "medio" 33-35 gr. di albume e 17 gr. tuorlo , altrimenti diventa troppo morbida, umida .
Dopo aver spennellato di uovo la superficie dello strudel, "bucherellatelo" con la forchetta per non farlo aprire troppo in cottura (forno già caldo). Magari tenete un po lo strudel in frigo...prima di infornare. Comunque sia, poiché si allarga in cottura, sui due lati dello strudel accartoccio un po' la carta, un "parabordi" va bene :lol: (uso due coltelli lunghi da pane )


Con la frolla, basterebbe utilizzare una normale teglia da crostata, senza sbattersi per dare la forma dello strudel. Che ne pensi?

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 22:21
da rosanna
ho tagliato ancora caldo, ne dovevo consegnare una metà

Re: Strudel

MessaggioInviato: 21 nov 2020, 13:10
da anavlis
Il periodo è quello giusto :hi

Re: Strudel

MessaggioInviato: 21 nov 2020, 14:20
da Clara
L'ho fatto ieri, ed ho commesso ben due errori :>:<
Diciamo che l'ho fatto anche un po' di corsa, ma comunque non mi perdono : Twisted :
1° ho fatto la pasta troppo poco morbida, avrei dovuto mettere più acqua,
e di conseguenza nello stenderla è risultata un po' asciutta
2° ho messo lo zucchero nelle mele affettate, disattenta dei consigli di Silvana :oops: ,
per cui hanno perso il loro liquido prima e non in cottura, di conseguenza è risultato più asciutto : Sad :

Lo rifarò più attenta la prossima volta,
Però non è che l'abbiamo buttato eh, si è mangiato ugualmente :lol: