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Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 8:29
da Luciana_D
Il torrone morbido.jpg
Chi lo fa? :=:!

Il torrone morbido "tuttifrutti", tratto dal suo libro "Le dolci tentazioni"

Ingredienti
360 g di zucchero semolato
120 g di acqua
30 g di sciroppo di glucosio
240 g di miele d'acacia
60 g di albumi
30 g di zucchero semolato
50 g di arancia candita a cubetti
250 g di mandorle pelate
250 g di nocciole Piemonte
40 g di pistacchi
40 g di fave di cacao
100 g di albicocche secche
100 g di ciliegie candite
2 fogli di ostia


Preparazione
Cuocete a 146 °C lo zucchero (360 g) con l'acqua e lo sciroppo di glucosio.
In una pentola a parte mettete il miele ma senza accendere il fuoco.
Quando lo zucchero sarà arrivato a circa 118 °C, fate scaldare il miele fino a 125 °C, poi versatelo subito sugli albumi che intanto avrete montato con la frusta con i 30 g di zucchero.
Versate subito la soluzione di zucchero, acqua e glucosio che nel frattempo è arrivata a 146 °C. Lasciate girare ancora un po', facendo sbiancare il composto ma senza montarlo eccessivamente (circa 4-5 minuti), poi aggiungete la frutta secca molto calda (se necessario prima di questa operazione cambiate la frusta con la foglia).
Mettete il composto ottenuto su una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto; ponetevi un peso sopra e lasciate raffreddare bene prima di staccare in stecche della dimensione desiderata

: Love :

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 8:32
da Rossella
Per chi lo ama potrebbe essere un'ottima ricetta, sai se è di quelli che restano morbidi?
Ma lo sai che il torrone proprio non mi piace? :sad:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 9:52
da Luciana_D
Rossella ha scritto:Per chi lo ama potrebbe essere un'ottima ricetta, sai se è di quelli che restano morbidi?
Ma lo sai che il torrone proprio non mi piace? :sad:

Nel titolo c'e' scritto morbido : Chessygrin :

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 10:20
da Rossella
Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:Per chi lo ama potrebbe essere un'ottima ricetta, sai se è di quelli che restano morbidi?
Ma lo sai che il torrone proprio non mi piace? :sad:

Nel titolo c'e' scritto morbido : Chessygrin :


Sono sveglia dalle 04,30, un pò d'indulgenza : Chessygrin :

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 11:06
da rosanna
E "famolo" Luciana !

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 12:26
da susyvil
Mi piacerebbe moltissimo...ma qui non trovo ne le fave di cacao ne le ostie :sad:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 13:10
da Nonna Tata
Letto bene gli ingredienti, i miei odiano i canditi, non li metto neppure nei pandolci, io passo! Non so perchè Montersino, nella sua bravura, ci fa sempre tribolare con gli ingredienti strani...sorbitolo, manitolo, fave di cacao!

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 15:36
da Etta
A me piace duro...morbido rimane sempre appiccicatoso e poi..non so' mai dove tenerlo,in frigo si scioglie,in casa pure..in terrazza e' l'unica.Io avevo altre ricette anche con il caffe' e se non trovavo le ostie lo facevo all'interno di un guscio di cioccolato

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 21:13
da Luciana_D
rosanna ha scritto:E "famolo" Luciana !

lO famo si Rosanna :lol:
Ho gia' l'occorrente :=:!

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 17 dic 2013, 21:13
da Luciana_D
susyvil ha scritto:Mi piacerebbe moltissimo...ma qui non trovo ne le fave di cacao ne le ostie :sad:

Io ometto le fave di cacao : Blink : ma le ostie le ho :=:!

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 18 dic 2013, 10:29
da bdionisi
Io l'ho fatto è molto buono...però ho usato solo le noci :-P o :p:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 18 dic 2013, 13:14
da Luciana_D
bdionisi ha scritto:Io l'ho fatto è molto buono...però ho usato solo le noci :-P o :p:

Evvaiiiiii : Yahooo : Vuol dire che funziona :lol:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 19 dic 2013, 11:21
da anavlis
Passo volentieri la mano a voi che lo realizzerete benissimo!!!! :wink:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 19 dic 2013, 11:39
da miao
anavlis ha scritto:Passo volentieri la mano a voi che lo realizzerete benissimo!!!! :wink:

faccio lo stesso :wink: :saluto:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 19 dic 2013, 14:43
da bdionisi
E' facile farlo...in più o meno mezz'ora è fatto...24 ore di riposo e si passa al taglio

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 19 dic 2013, 21:25
da Luciana_D
bdionisi ha scritto:E' facile farlo...in più o meno mezz'ora è fatto...24 ore di riposo e si passa al taglio

Grandioso :D
Ho preso anche il miele........ho proprio tutto :lol:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 21 dic 2013, 13:38
da Luciana_D
<^UP^>

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 21 dic 2013, 13:58
da Rossella
Luciana_D ha scritto:<^UP^>

Luciana sebbene non lo amo, mi hai fatto venire voglia di addentare lo schermo :lol: :lol:
Brava brava brava :clap: :clap: :clap:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 21 dic 2013, 15:32
da Luciana_D
Haha Ross :lol: :lol: :lol:
Ti assicuro che questo e' altra cosa da quello comperato.
Non senti il miele e poi e' meno dolce perche' c'e' tantissima frutta secca :wink:

Re: Torrone tenero - Montersino

MessaggioInviato: 21 dic 2013, 17:13
da Patriziaf
si può mettere carta forno prima e cioccolato a copertura una volta freddo?