Pagina 1 di 1

°TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 26 nov 2006, 13:43
da titti

TORTA ROBIOLA


1 robiola
200 gr di bicotti tipo oswego
100 gr di burro
150gr di zucchero
4 uova intere
1/4 di panna da dolci
1/4 di latte(anche scremato)
4 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone

Sbriciolare i biscotti, ridurli in polvere poi mescolare con il burro fuso.
Con l'impasto ottenuto, ricoprire l'interno della ruola e mettere in frigo per circa 1/2 ora.
Mescolare a parte lo zucchero con i 4 tuorli fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere i 4 cucchiai di farina, la vanilinna, la robiola e il latte.
Aggiungere la panna(non montata) e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Alla fine aggiungere il cucchiaio di limone e i 3 albumi montati a neve.
Mettere il composto dentro la ruola precedetemente ricoperta di biscotti r porre in forno gia a temperatura di 150 gradi per circa 1 ora e 1/4(alla fine la superficie della torta deve risultare asciutta e di colore maroncino).
Quando la torta e' sfornata, lasciarla raffredare completamente poi cospargela di zucchero a velo.
tiziana de paolis
bologna

Immagine

Immagine

Re: °TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 17 set 2008, 20:20
da Rossella
Vorrei sapere come si conserva questo dolce..frigorifero? :|?

Re: °TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 17 set 2008, 21:00
da Clara
Caspita, ma non è niente male questo cheese cake, mi era sfuggito, grazie Ross :D

Re: °TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 17 set 2008, 21:35
da alexs
davvero invitante ho capito la devo provare :mazza: :mazza:

Re: °TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 18 set 2008, 9:50
da Barbara
Sfuggito anche a me, grazie! Un dubbio: una robiola.. quanto pesa? Ce ne sono di diverse pezzature?

Re: °TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 30 set 2008, 17:30
da farfalla
ciao
deve essere veramente molto buona...penso che provero' a farla

Re: °TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 19 apr 2011, 16:12
da titti
io la inforno poi dopo la lascio fuori in quanto normalmente la consumo subito.
Le volte che ne e' rimasta ed era molto caldo lo messa in frigo.
La robiola e' una di quella famosa...."os...a" non ti so dire quanti grammi sono e' una pezzatura piccola.

Re: °TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 19 apr 2011, 16:41
da Clara
Tiziana, non riesco più a vedere l'immagine :(
Se non è un problema solo mio la rimetteresti per favore ? :D

Re: °TORTA ROBIOLA

MessaggioInviato: 19 apr 2011, 17:28
da nicodvb
Neanche io la vedo.
L'ho fatta qualche tempo fa. È un dolce stragustosissimo!!