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Tiramisu esperimento

MessaggioInviato: 14 gen 2007, 17:35
da cipina
Ebbene, l'idea mi frullava per la testa da parecchio, e oggi mi sono buttata, complice il fatto che avevo un pò di rimasugli da usare.

Crema pasticcera
150 gr di latte + 100 gr di latte di cocco
10 gr di farina
2 tuorli
2 cucchiai rasi di zucchero
20 gr di cioccolato fondente.

Mescolato i tuorli con lo zucchero e la farina. Ho poi allungato con il mix di latte, aggiunto poco alla volta per non fare grumi. Ho portato sul fuoco e fatto cuocere per 5 minuti dal momento dell'ebollizione. quindi ho aggiunto il cioccolato e fatto sciogliere.

Ho fatto raffreddare un poco e intanto ho messo circa 120 gr di RICOTTA in una ciotola e l'ho lavorata per renderla cremosa.

Quando la crema pasticcera si è intiepidita, l'ho miscelata con la ricotta, e ho creato una crema soffice, dal delicato gusto cioccococco.

Ho bagnato in un caffè leggero 6 savoiardi, ne ho messi 3 per coppa, e ho versato sopra la crema pastiricotta.
Passato in frigo per un breve raffreddamento, e poi servito come dessert.

Questa crema ci è piaciuta, sopratutto è andata molto a genio a Lucrezia.

Se proprio devo fare un appunto, la prossima volta ci metto un filo meno di ricotta, su questa quantità di crema.

MessaggioInviato: 17 gen 2007, 19:22
da Rossella
Grazie Cipina :D

MessaggioInviato: 18 gen 2007, 9:58
da Aida
Molto, ma molto interessante. Mi piace l'abbinamento cocco-ciocco. Rubo l'idea. Grazie!!! :lol: