- assunta.jpg (11.39 KiB) Osservato 86 volte
Quadrotti alle ciliegie-500 gr. di ciliegie private del nocciolo
-175 gr. di farina 00 autolievitante
-100 gr. di farina di mandorle
-150 gr. di yougurt bianco dolce
-2 uova intere
-120 gr. di zucchero al velo
-80 gr. di burro fuso
-1 pizzico di sale, la buccia di 1/2 limone grattugiata
- zucchero al velo per decorare
Lavorare le uova con lo zucchero al velo, aggiungere lo yougurt, il burro fuso, il sale e la buccia di limone.
Setacciare le farine ed amalgamarle al composto, versare in una teglia rettangolare (
la mia misura cm 20x30) e ricoprire tutta la superfice del dolce con le ciliegie, affondarle leggermente nell'impasto. (
Io le ho messe una ad una)
Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare, tagliare il dolce a quadrotti e cospargere con zucchero al velo.
P.S. E' una variante alle ciliegie di una torta di mele che faccio da una vita!!