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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 18:24
da Clara
ELLAMMISERIAAA!!! :shock: :-::! :-::!

Assunta, davanti a tanta bravura vado a nascondermi :?

:clap: :clap: :D bellissima! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 19:39
da anavlis
...ho tardato un poco a rispondere perchè, appena vista questa meraviglia, sono corsa a chiamare mio figlio per fargli vedere il tuo capolavoro!!!! Ha sgranato gli occhi :-::! e ha detto:...perdindirindina, in effetti a detto "altro" ma sono pur sempre una signora! :oops:
ASSUNTA SONO ORGOGLIOSA DI TE *smk* cambia lavoro! sei particolarmente portata per i dolci, hai una marcia in più :clap: :clap: :clap: Ma ci pensi una torta così per un matrimonio? solitamente sono orrende e immangiabili.
e brava a picciridda!!!! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 19:49
da susyvil
^timid!......ehm.......in questo momento sono leggermente imbarazzata......ma tanto felice per i vostri complimenti!

Clara, Silvana.....grazie!!!! *smk* *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 21:02
da Gaudia
Assunta mia, sono senza parole!

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 22:32
da jane
Assunta :roll: :roll: :-::! :-::! :-::! :clap: :clap:
ma che coraggio ! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 19 apr 2010, 8:30
da Donna
va bbè..chiunque l'avrebbe potuto fare! |:P

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 19 apr 2010, 11:17
da Sandra
Caspita!!me l'ero persa!!!Assunta con te non ci si puo' distrarre!!!Fantastica!!!

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 19 apr 2010, 15:21
da susyvil
Ragazze, siete tutte carinissime....e troppo buone! *grazie*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 19 apr 2010, 18:30
da susyvil
stroliga ha scritto:Appena tornata dalla montagna, chissà perchè, mi sono fiondato su questo topic :mrgreen:
Brava Assunta,una meraviglia! :fiori:

sono io che dico brava a te!....con i tuoi consigli sulla preparazione della meringa mi sei stata di grande aiuto! *smk* *smk* *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 19 apr 2010, 18:49
da stroliga
Per quanto le hai cotte alla fine? Sono venute belle croccanti?
I fiocchettini piccoli mi fanno impazzire, sembrano finti ! :cin cin:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 19 apr 2010, 18:53
da mariafatima
Interessante questa sfida sul tema"limone". Ogni giorno vengo a guardare e trovo sempre una gradita novità

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 19 apr 2010, 19:36
da susyvil
stroliga ha scritto:Per quanto le hai cotte alla fine? Sono venute belle croccanti?
I fiocchettini piccoli mi fanno impazzire, sembrano finti ! :cin cin:

Licia, ho rispettato i tempi di cottura della ricetta, prima di spegnere ne ho assaggiata una ed era perfettamente asciutta e croccante!
.....lavorare la meringa è divertentissimo!!! ;-))

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 12:16
da rosanna
Mousse al limone proposta da Daniela Cuzzocrea di C.I.
(OK, menta&cioccolato)

Immagine

INGREDIENTI

125 gr di Succo di Limone
15 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce (4 fogli). Se si serve in coppa diminuire un po' la gelatina
200 gr di Meringa Italiana
25 gr di Limoncello
200 gr di Panna Montata

Preparazione:

Montare leggermente la Panna e mettere in frigo
Mettere in ammollo la gelatina...
Scaldare leggermente il succo di limone con lo zucchero e poi sciogliervi bene i fogli di gelatina...
Mettere un cucchiaio di meringa nel succo e stemperare bene..questa operazione viene fatta per evitare che si formino dei grumi..
In una ciotola capiente mettere il limoncello, il resto della Meringa Italiana ed il succo di limone con la gelatina..
Mescolare bene con una frusta, poi aggiungere a più riprese la Panna Montata mescolando delicatamente...

per la meringa all'italiana:
INGREDIENTI:
75 gr di albume fresco
40 gr di acqua
130 gr di zucchero
Mettere a bollire acqua e zucchero fino ad una temperatura di 118°-120°..(non fate caso alla temperatura nella foto)..
mentre arriva a temperatura montare gli albumi...

Per chi non ha il termometro versare lo sciroppo da un cucchiaio, quando fa il filo caramelloso è pronto..

Arrivati a temperatura versare lo sciroppo bollente sugli albumi sempre montando, ma facendo attenzione a non versarlo sulle fruste...rischio di scottature per gli schizzi..

Contiinuare a montare fino a raffreddamento..per velocizzarlo si può mettere il contenitore a bagnomaria in acqua gelata oppure chi ha un impastatore lo faccia lavorare al posto suo...

Si otterrà un composto liscio e lucido che si conserva in freezer..

Non indurisce e quindi può essere preparato in anticipo....

OTTIMA!!! Ringrazio l'autrice, creatrice del blog "Menta&cioccolato". Ho avuto uno scambio di mail, è stata gentilissima nel darmi delucidazioni.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 12:33
da Luciana_D
Quasi sul gong :lol:
Bellissima ricetta Ros :fiori:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 12:40
da Gaudia
Bellissima Rosanna *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 13:51
da mariafatima
"Si otterrà un composto liscio e lucido che si conserva in freezer..

Non indurisce e quindi può essere preparato in anticipo...."
Rosanna, scusa , ma questo vale per la meringa oppure per la mousse di limone gia realizzata?
Non so ,la mousse si conserva in frigo o in freezer? Mi interessa perchè vorrei prepararla sabato prossimo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 14:10
da rosanna
la meringa all'italiana la puoi tenere in freezer, cosi' te la ritrovi sempre pronta.
La mousse al limone la terrei un paio di gg in frigo. :saluto:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 14:16
da anavlis
sempre brava la nostra Rosanna *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 14:29
da mariafatima
Grazie mille, non riuscivo a capire.Adesso mi è chiaro

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 20:14
da Marghe
Ho visto delle meraveglie in questo post......non avevo ancora avuto il coraggio di aprirlo :thud:

Complimenti a tutti, non saprei cosa scegliere !!!