Mousse al limone proposta da Daniela Cuzzocrea di C.I.
(OK,
menta&cioccolato)
INGREDIENTI125 gr di Succo di Limone
15 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce (4 fogli). Se si serve in coppa diminuire un po' la gelatina
200 gr di Meringa Italiana
25 gr di Limoncello
200 gr di Panna Montata
Preparazione:Montare leggermente la Panna e mettere in frigo
Mettere in ammollo la gelatina...
Scaldare leggermente il succo di limone con lo zucchero e poi sciogliervi bene i fogli di gelatina...
Mettere un cucchiaio di meringa nel succo e stemperare bene..questa operazione viene fatta per evitare che si formino dei grumi..
In una ciotola capiente mettere il limoncello, il resto della Meringa Italiana ed il succo di limone con la gelatina..
Mescolare bene con una frusta, poi aggiungere a più riprese la Panna Montata mescolando delicatamente...
per la meringa all'italiana: INGREDIENTI:
75 gr di albume fresco
40 gr di acqua
130 gr di zucchero
Mettere a bollire acqua e zucchero fino ad una temperatura di 118°-120°..(non fate caso alla temperatura nella foto)..
mentre arriva a temperatura montare gli albumi...
Per chi non ha il termometro versare lo sciroppo da un cucchiaio, quando fa il filo caramelloso è pronto..
Arrivati a temperatura versare lo sciroppo bollente sugli albumi sempre montando, ma facendo attenzione a non versarlo sulle fruste...rischio di scottature per gli schizzi..
Contiinuare a montare fino a raffreddamento..per velocizzarlo si può mettere il contenitore a bagnomaria in acqua gelata oppure chi ha un impastatore lo faccia lavorare al posto suo...
Si otterrà un composto liscio e lucido che si conserva in freezer..
Non indurisce e quindi può essere preparato in anticipo....
OTTIMA!!! Ringrazio l'autrice, creatrice del blog "Menta&cioccolato". Ho avuto uno scambio di mail, è stata gentilissima nel darmi delucidazioni.