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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 15 apr 2010, 21:21
da susyvil
Clara :shock: ..... magnifica!!!! :clap: :clap: :clap:

Mi dici quanto misura lo stampo? *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 15 apr 2010, 21:23
da jane
Grazie a tutti per queste buone ricette Nadia, Ugo, Luciana, e .... vorrei assaggiare... tutte . Sto cercando una ricetta di dolce... poi la mettero' qui...

Clara, bella la tua crostata D:Do D:Do
*smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 15 apr 2010, 21:25
da Clara
susyvil ha scritto:Clara :shock: ..... magnifica!!!! :clap: :clap: :clap:

Mi dici quanto misura lo stampo? *smk*


Grazie Assunta *smk* stampo da 24 :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 15 apr 2010, 22:15
da anavlis
susyvil ha scritto:Clara :shock: ..... magnifica!!!! :clap: :clap: :clap:


E' davvero magnifica!!!!!!!! la vorrei provare, ma come faccio poi a non mangiarla? :cry: potre portarla ai miei colleghi :roll:
Bravissima Clara *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 6:55
da Luciana_D
Magnifico lavoro,Clara :yeeeeh: : Thumbup :

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 7:02
da cinzia cipri'
uno dei miei dolci preferiti Clara!
Sarà dura scegliere...

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 14:19
da mariafatima
UUUHM, la crostata meringata al limone. Intanto mi affretto a salvare e la mettero in cima tra i dolkci da provare.Oltretutto non mi,pare sia molto difficile Grazie : Thumbup :

LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 17:13
da Juanas
Ecco...sto spulciando dalle mie cartelle e mi sono venute sottomano alcuni dolci (non ricette) dove c'è il limone, come scorza e come succo..

Sempre all'insegna di "Svuotasacchetti" ovvero utilizzo di rimanenze di qualsiasi natura!
Per i nipotini assemblo sempre vari ingredienti, per insaporire dolci in modo da non fare rimpiangere le "famigerate merendine"!

ciambcoccomelaIS04 1.jpg


CIAMBELLA MELA, COCCO, LIMONE

Ingredienti:
140 g farina 00
30 g sfarinato di cocco secco
100 g zucchero
2 uova
1 tazzina da caffè di olio evo (ho solo quello)
mezzo vasetto di yoghurt intero
mezza mela golden delicious grande (non compare nella foto iniziale, perché mi è venuta in mente alla fine della preparazione
noce moscata
1/2 bustina scarsa di lievito per dolci
scorza e succo di mezzo limone
Limone anche per le fette di mela

sono pesi reali di quello che avevo disponibile, ad occhio vedo se possono andare, per avere un impasto da ciambella, come la conosco io!

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve con le fruste elettriche, aggiungendo alcune gocce di limone e alla fine anche un cucchiaio di zucchero.
Montare in un'altra ciotola i tuorli con il restante zucchero, aggiungere yogurt e olio e il rimanente succo di limone, sempre sbattendo con le fruste; mescolare il lievito e la noce moscata alla farina, setacciare sopra la ciotola e mescolare bene, aggiungere il cocco.
Delicatamente incorporare la meringa.
Versare la crema densa in uno stampo da 20 cm di diametro foderato con carta da forno. Tagliare la mela a spicchi sottili, spruzzarli di limone, poi disporli a raggiera sulla torta, spolverarle di zucchero e cuocere a 170°C per 30 minuti!
Raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Ha un sapore delizioso.

ciambcoccomelaIS01 2.jpg


ciambcoccomelaIS02 3.jpg


ciambcoccomelaIS03 4.jpg

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 17:21
da nicodvb
e un aspetto MAGNIfico!
Ma vi siete scatenate 8)) 8)) 8)) Io ho solo una torta di mele miserella miserella.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 17:30
da Luciana_D
Ivana..... anche tu non scherzi !!!!! :shock: :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 18:25
da Juanas
non le sto facendo adesso e le ho in archivio!!!!

Grazie a voi!!!!

:D :D :D :D :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 19:03
da Gaudia
Ivana, ha un aspetto magnifico!

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 16 apr 2010, 19:13
da Sandra
Clara ,Ivana!!due ricette stupende!!Con passo passo,strafate!! :lol: :lol: :lol:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 17 apr 2010, 11:08
da anavlis
Gaudia ha scritto:Ivana, ha un aspetto magnifico!


E' vero! davvero magnifica :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 15:15
da ugo
Si,Clara e Ivana:Brave! :D
:saluto:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 17:39
da susyvil
Cheesecake meringato.jpg
Cheesecake meringato.jpg (9.51 KiB) Osservato 124 volte


Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

Non nego che preparare questo dolce è stato abbastanza faticoso, ma il risultato, a parte qualche visibile imperfezione fisch^gif, mi ha soddisfatto molto!......ho trovato divertentissimo fare le meringhe, la prima volta per me, un po' meno divertente il "montaggio" :lol:

Ingredienti per la meringa, meglio se preparata il giorno prima:

Ho fatto una dose e 1/2 della ricetta di Pinella, qui

Per farcire:

300 gr. ricotta
300 gr. di panna + 50 gr. per sciogliere la gelatina
200 gr. di frutti di bosco (io, surgelati...impossibile per me reperirli freschi! :? )
150 gr. di zucchero al velo
2 limoni non trattati
2 arance non trattate
2 fogli e 1/2 di gelatina

Preparazione:


Su di un foglio di carta forno con una matita tracciare un cerchio di 20 cm di diametro, rigirare la carta (il disegno si vedrà in trasparenza) e con una tasca da pasticcere, munita di bocchetta liscia grande, formare una spirale che ricopra tutto il cerchio. Rivestire di carta forno un'altra teglia, e con la stessa bocchetta liscia formare 28 bastoncini di 2 cm di larghezza e 5/6 cm di lunghezza, cambiare bocchetta, utilizzandone una con la punta a stella grande, e formare 20 meringhette. Infornare e cuocere seguendo le indicazioni in ricetta.

Immagine Immagine


Preparazione del ripieno:

Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero al velo, profumare con la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia. Scaldare 50 gr. di panna, strizzare la gelatina e farla sciogliere nella panna, lasciare intiepidire e poi unire alla crema di ricotta. Montare la panna, tenerne un po' da parte per la decorazione finale e amalgamare il resto alla ricotta, unire 150 gr. di frutti di bosco e tenere il composto in frigo per un'ora.

Per comporre il dolce:

Tagliare una estremità ai bastoncini per renderli piatti e mettere da parte i residui di meringa.
Appoggiare il disco di meringa sul piatto di portata, con la panna messa da parte fare aderire i bastoncini lungo tutto il contorno (a me qualcuno s'è rotto! :? )

Immagine

Estrarre la crema dal frigo , unire i residui di meriga messi da parte e mescolare per incorporarli al composto, versare a cucchiaiate nel contenitore di meringa lisciando bene la superficie.
Decorare come in foto con i ciuffetti di meringa, frutti bosco, scorze di limone e arancia e ciuffetti di panna montata.
Tenere il dolce in frigo almeno tre ore prima di servire.

Re: Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 17:50
da Luciana_D
:116: (crisi isterica) nocomment=^

Re: Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 17:51
da susyvil
Luciana_D ha scritto::ahaha: (crisi isterica) :thud:

Lù, mi fai morire dal ridere! :lol: :lol: :lol: .....grazie! *smk*

Re: Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 17:54
da Luciana_D
Perche' non l'hai accodato nella lista limone? adesso mi tocca farlo a me :evil:

Re: Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

MessaggioInviato: 18 apr 2010, 17:57
da susyvil
Luciana_D ha scritto:Perche' non l'hai accodato nella lista limone? adesso mi tocca farlo a me :evil:

Pardon! :fiori: