° Cheese Cake al cioccolato bianco e mandarini



L'ho preparato ieri sera con dei profumatissimi mandarini che avevo appena raccolto.....
l'abbiamo gustato oggi a pranzo.....che dire?....semplicemente divino!
Ingredienti:
300 gr di biscotti al cioccolato
150 gr. di burro morbido
500 gr di ricotta
300 gr. di cioccolato bianco
2 uova intere
100 gr di zucchero
il succo di 4 mandarini
Polverizzare i biscotti e lavorarli con il burro morbido, distribuire il composto sul fondo e lungo i bordi di uno stampo a cerniera di 28 cm di diam.
e poi trasferire in frigo.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciar intiepidire a temperatura ambiente.
Passare la ricotta al setaccio, mescolare con lo zucchero, unire le uova battute, il succo dei mandarini e il cioccolato fuso.
Versare nello stampo e cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Ho decorato il dolce stamattina con le foglie raccolte fresche dall'albero di mandarino, il cioccolato grattugiato e mezzo mandarino.
