L'avevo da parte ,
presa da Pinella, oggi l'ho fatta al volo.
No burro,No latte,sofficissima ,non presenta difficolta ma e' bene avere sottomano una frusta elettrica cosi' da montare bene il composto.
Per completezza riporto la ricetta di Pinella
Ciambellone soffice (di Adelaide Melles)
Ingredienti:250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua (oppure succo di arancia)
una bustina di lievito
cacao amaro in polvere
(io no)Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere l'olio, l'acqua , la farina setacciata con il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella
(e spolverare con dello zucchero a velo) , come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.
(ho cotto a 170-175* per 42')La prova bastoncino di legno e' sempre cosa saggia.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo